大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 第三届中国地交会 > 正文

台湾地产界首次组团赴厦门参加中国地交会

2010年09月09日07:50中新社杨伏山我要评论(0)
字号:T|T

  中新社厦门9月8日电(记者 杨伏山)8日,随着第二届中国国际地产投资交易会(简称“中国地交会”)台湾馆盛大开馆仪式的举行,备受外界关注的中国地交会与第十四届中国国际投洽会同期在厦门展开。

  中国商务部副部长姜增伟,国台办、福建省、厦门市有关官员以及中国国民党中常委、台湾土地开发股份有限公司董事长邱复生等台湾嘉宾,一起出席了台湾馆开馆仪式。中国国民党荣誉主席连战专门为第二届中国地交会台湾馆所写的题词“携手两岸,走向世界”,在开馆式现场进行了展示。

  在台湾土地市场占有重要地位的台湾土地开发股份有限公司,联合味丹等多家台湾地产开发以及建筑设计等地产企业组团莅厦参展,并组成50多人代表团参会,这是台湾地产业界首次组团前来大陆参加地产专业展会,在两岸土地合作领域上具有破冰意义。

  据介绍,莅会参展的台湾土地开发股份有限公司,参展面积超过400平方米,是本届中国地交会面积最大的展位。该公司还在展会期间举办“台湾地产项目专场招商推介会”,向大陆及全球投资者推出台中、花莲、金门等地的大型土地开发项目,预计招商规模达80亿元人民币以上。

  中国地交会是依托于每年9月8日在厦门开幕的中国国际投资贸易洽谈会的高起点地产投资交易平台,去年首次推出,受到来自大陆20多个城市的土地储备机构、500家中外地产服务机构和地产投资商的积极关注和参与。本届地交会,展览面积逾6000平方米,共有来自大陆30多个城市与10多个国家和地区的地产企业参展,展出土地项目超过1000宗。

  第二届中国地交会副主任、投洽会组委会会务部副部长李流泉称,随着两岸经贸合作的全面发展以及两岸经济合作架构协议(ECFA)的签订,“陆资赴台”已成为未来二、三年两岸经贸合作新的关键词,台湾地产企业对大陆投资信心也呈现不断提升之势。

相关专题:

第三届中国地交会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博