腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

旅博会签约超150亿 多个项目单项投资超20亿

2010年09月09日08:00海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

第六届海峡旅游博览会重点旅游项目签约仪式8日在会展中心举行,18个重大旅游项目签约,投资总额超过150亿元人民币。

在这些项目中出现了多样化的主题旅游区建设:厦门七色谷野生动物园综合项目计划与南非投资商合作共建综合性野生动物园等主题综合旅游区。

同时,大项目突出,如福建土楼(南靖)景区战略合作开发、武夷山“太空城”文化主题公园、德化大洲瓷都龙泉旅游项目等的投资额均超过20亿元,另有3个项目投资额超过10亿元。

此外,江西汉仙岩风景区项目、厦门日月谷以及新疆昌吉州吉木萨尔县五彩湾的开发,厦门旅游集团合资改建金门金宝莱酒店项目,也在当天签约。

福建在本届旅博会共推出旅游招商项目近180个,总投资超过600亿元。据了解,本届旅博会期间还有一批项目可望签约,将使签约项目总数达46个,投资总额超过200亿元人民币,其中利用外资3.79亿美元。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博