腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

胡润:上榜福建百亿身家富豪今年要翻倍

2010年09月06日06:56海峡导报钟榕华 黄少毅我要评论(0)
字号:T|T

  低调闽商很多资产查不到

  胡润此次来厦参加《财富经济》杂志举办的一个论坛。对于来厦次数,他已记不清晰,“五六次,或者是七八次”,但对闽商的初步印象,他却记忆犹新:“福建的企业家很低调。”

  或许是这种低调让胡润很谨慎,他反复对记者强调,2010年 “胡润富豪榜”要到10月中下旬才公布,上榜闽商数量还要进一步调查统计,初步估计资产上百亿的闽商接近8个,比去年翻倍;另外,新增上榜闽商有十多个,其中厦门增加3个左右。这主要得益于近两年福建上市企业不少,公开信息量增大,让胡润团队更加有据可查。

  “其实,闽商的很多资产还查不到,比如在东南亚的资产就没法统计进去。”胡润笑了笑反问记者,“你有没有什么‘大鱼’可推荐给我的?”

  对于遭受质疑的“胡润富豪榜”,胡润强调已做到了尽可能的严谨,每年都会向企业家发送传真,期望能得以核实。去年,内蒙古的一家企业回复传真澄清,该企业还是国企并未完成改制,收到回复后,胡润立刻将其从榜单上拿掉了。

  而胡润团队的调查方式也多种多样。有一次,一条关于福建许荣茂家族的资产线索,就是通过114查找到武夷山一家四星级酒店后才得到核实的。许荣茂起初也表示希望不要把自己排上去,但胡润团队坚持己见,最终,许荣茂说,既然要排就排得准一点。“企业家的这种理念还是比较成熟的。”胡润说。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博