腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

胡润:上榜福建百亿身家富豪今年要翻倍

2010年09月06日06:56海峡导报钟榕华 黄少毅我要评论(0)
字号:T|T

  印象福建人做慈善很大方

  除了富豪榜,胡润还有一个慈善榜。通过制作这个榜单,胡润发现福建人做慈善很大方——— 全国富豪平均捐出个人财富的2%,而闽商要多一倍,达到4%左右。而且,慈善榜单上,福建人出现得很多,比如黄如论、曹德旺等。

  胡润说,中国企业家很多都是从父辈起就历经困苦,发财后很愿意帮助别人。不过,大批的中国企业家要像巴菲特、比尔·盖茨那样,捐出个人财富的一半,还要很长的时间。

  “有的企业家,把做慈善与做品牌搞混乱了。”胡润说,有一家金融机构在大学盖了一座楼,声称这是慈善,“这不是做慈善,而是做市场”。

  中国很多企业家都是通过企业名义来做慈善,但胡润认为,更恰当的方式应是由个人将税后收入以个人的名义捐出,而企业不能做慈善,只能做市场。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博