腾讯福建站 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

城管局长指挥强拆违建 搭上自己一条命

2010年09月09日09:50安徽商报我要评论(0)
字号:T|T

7日下午4时许,安徽淮南市田家庵区城管局对当地一处违建进行强拆。行动过程中,正在现场负责指挥的田家庵区城管局局长被人推下二楼,不幸身亡。

巡查中发现违建

据有关部门负责人介绍,当日16时20分左右,田家庵区城管局执法人员正在当地国庆西路巡查。其间,带队局长、党委书记吴建国发现沿街有一户违法建设正在抢建,吴建国及20多名执法人员当场进行制止。户主尹某某闻讯赶到现场,试图阻拦。通过耐心说服教育,尹某某停止阻拦。

户主突然将局长推下楼

吴建国局长随后带领执法人员实施拆除行动。当拆除进入尾声时,尹某某突然将正在二楼楼顶拆违的吴建国推下楼。吴摔到地面当场昏迷不醒,随后紧急送往淮南市第一人民医院抢救无效后不幸身亡。

据悉,此前田家庵区城管执法人员已多次制止该户主尹某某违法抢建行为,但尹始终断断续续进行偷建抢建,目前公安机关已控制尹某某,善后各项工作正在有序进行中。

还有一名人员重伤

前天晚上,在淮南市第一人民医院门口停放着几辆贴有行政执法字样的车辆。在医院大院内,聚集着很多当地城管部门的工作人员。记者随后从医院方面了解到,当天下午5点左右,他们接到伤者,除了确定吴局长经抢救无效身亡外,还有一名重伤人员也同时被送往医院。据医生介绍,这名伤者正在ICU重症病房接受治疗,身份尚未确定。

据了解,吴建国今年曾多次带队到第一线指挥拆除违章建筑。事情发生前不久,田家庵区城管部门举行“大干八十天重塑新形象”活动,对单位工作人员制定了相关禁令,并成立督查小组,由该局局长吴建国同志任组长。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博