腾讯福建站 > 2010福州车展 > 正文

汽车展与游艇展交相辉映 新车、游艇闪耀榕城

2010年09月09日18:07腾讯福建站我要评论(0)
字号:T|T

9月20日~24日,中国(福州)首届国际游艇展将在福州海峡国际会展中心举行,同期将举办第十六届福州国际汽车展览会。汽车展与游艇展交相辉映,打造国内首次海陆盛宴,将给人们带来一场别样的视觉享受。此外,首届海峡两岸游艇产业合作论坛也已确定将于9月20日~21日在福州举行。

瀚盛“纵横46”来榕助阵福州游艇展

日前,记者从中国(福州)首届国际游艇展组委会得到确认,正在进行环中国海创举的瀚盛帆船“纵横46”将于9月回航抵榕,参加9月20日至24日在福州海峡国际会展中心举行的中国(福州)首届国际游艇展。届时,福州的游艇爱好者将有幸看到这艘价值300多万元的、目前拥有中国自主知识产权、最大、最豪华的帆船。

据介绍,瀚盛“纵横46”帆船由获得“2009年度最佳亚洲游艇设计师”称号的Bill Dixon设计,船长13.8米,型宽4.285米,吃水2.4米,排水量11吨。它是按照欧洲顶级帆船的规格配置设计,是目前拥有中国自主知识产权,最大、最豪华的帆船。

福州具有深厚的航海文化底蕴和悠久的传统造船历史,自古“福船”闻名海内外。如今,福州周边拥有一批积累了一定资金、技术和经验的游艇制造厂,具备中国较成熟、较稳定和最具潜力的游艇业客源市场。福州将成为国际著名的游艇圣地之一。在福州游艇产业悄然兴起时,适时举办游艇展,抓住“漂浮在黄金水道上的巨大商机”, 成为建设滨海福州,助力海峡西岸经济区崛起的又一着力点。

据悉,目前已确定有40多艘国内外游艇将参加本次展会,是国内同类展会中到实船数最大的一次展会。其中有30艘将在海峡会展中心的水上展区展出,另外10多艘则在室内展区展出,展出总面积达2万平方米。室内、室外、水上展区三展同时进行,内外烘托,打造和谐震撼的氛围。

目前已确定参展的国际游艇品牌有Sunseeker(英国圣斯克)、PRINCESS (英国公主)、AZIMUT (意大利阿兹姆)、Beneteau (法国博纳多)、LAGOON (法国蓝高)、JEANNEAU (法国亚诺)、BAVARI (德国巴伐利亚)、Nordic Star (挪威)等。国内游艇品牌有瀚盛、杰腾、毅宏、盛世、爱莱格、蓝之湾、泛兴、富昆、海辉、华鹰等。台湾东昌游艇也将在本次展会亮相,这将是台湾游艇制造商首次在国内实船展出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博