腾讯福建站 > 福建台风 > 正文

热带风暴“莫兰蒂”或于10日凌晨登陆

2010年09月09日19:09中国气象报王晨 李伟我要评论(0)
字号:T|T

热带风暴“莫兰蒂”或于10日凌晨登陆

9月8日,福建莆田上空乌云密布。第10号热带风暴“莫兰蒂”可能于9日下半夜到10日早晨在漳浦到莆田一带沿海登陆。 新华社记者 张国俊摄

“‘莫兰蒂’可能于10日凌晨登陆。”中国气象局台风与海洋气象预报中心高级工程师张玲在9月9日下午举行的天气加密会商上说。

今天15时30分,中央气象台联合福建省气象台、广州中心气象台举行加密会商,对今年第10号热带风暴“莫兰蒂”目前的动向,登陆强度、时间、地点等进行讨论。

预计,风暴中心将以每小时20公里~25公里的速度向北偏西方向移动,逐渐向福建诏安到福清一带沿海靠近,强度逐渐加强,将于9日夜间到10日中午在这一带沿海登陆。最大可能登陆的强度是25~30米/秒,最大可能登陆时间是9月10日凌晨,最大可能登陆的地段是福建厦门到崇武一带。(王晨 李伟)

相关专题:

福建台风
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博