腾讯福建站 > 台风莫拉蒂 > 正文

“莫兰蒂”加强为强热带风暴 或在闽南登陆

2010年09月09日10:17新华网吴涛我要评论(0)
字号:T|T

  记者8日从广东省防总获悉,今年第10号热带风暴“莫兰蒂”未来24小时内将加强为强热带风暴,将可能于9日夜间到10日白天在粤东到闽南沿海登陆。“莫兰蒂”将给沿途带来高达6米的狂浪。

  8日18时,“莫兰蒂”中心位于北纬21度,东经119.4度,中心附近最大风力8级,中心气压994百帕。据广东省气象台介绍,“莫兰蒂”未来12小时内将以10至15公里的时速向偏西方向移动,以后折向西北偏西方向移动,未来24小时内将加强为强热带风暴,并逐渐靠近粤东沿海。预计可能于9日夜间到10日白天在粤东到闽南沿海地区登陆,对广东省东部地区和海面有严重影响。

  据广东省防汛防旱防风总指挥部介绍,“莫兰蒂”将会给沿途带来狂浪。8日至9日白天,巴士海峡、南海东北部将出现3米至5米的大浪到巨浪。9日下午开始,广东省东部近海将出现2米至3米的中浪到大浪。未来24至48小时,台湾海峡、南海东北部有4米至6米的巨浪到狂浪,广东省东部近海有3米至5米的大浪到巨浪。9日夜间到11日,广东省中东部将先后出现强降雨。同时,热带风暴登陆时,汕尾至饶平沿海地区将出现30至80厘米的风暴增水。

  广东省防总表示,已要求全省各地加强24小时值班带班,关注“莫兰蒂”的发展态势,采取有效应对措施,确保安全。目前,广东省防总已要求,珠江口以东海域作业的渔船必须于8日20时前全部回港或就近避风,渔排养殖人员全部上岸避险。

相关专题:

台风莫拉蒂
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博