腾讯福建站 > 台风莫兰蒂 > 正文

“莫兰蒂”来袭 厦门将遇强降雨

2010年09月09日20:19厦门网龚冉 其翔我要评论(0)
字号:T|T

  昨天(8日,以下同)天气很热,天上云层虽厚,但是阳光过分灿烂了。受迫近的第10号热带风暴影响,天气将由昨日的明媚将转变为今天的阵雨频频。正值“9·8”投洽会期间,提醒广大市民和客商,出门莫忘备好雨具。

  原本位于台湾东南部海上的热带低压,已经于昨天早晨5时加强为今年第10号热带风暴,其名为“莫兰蒂”。随着它的西移北抬,厦门将受到比较严重的影响。据厦门气象台消息,昨天14时,风暴中心位于北纬21.0 度、东经119.7度,就是在厦门东南方约420公里附近的海面上,中心最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为996百帕,7级风圈半径100公里。目前,风暴中心正以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,未来将转向西北方向移动,逐渐向广东东部到福建南部沿海靠近,福建南部沿海及台湾海峡的风雨将逐步加大。

  受风暴影响,今天夜里到明天,我市有大到暴雨,空气湿度在48%—87%之间,沿海的东北风将逐渐加强,预计市区风力逐渐加强到5级—6级、阵风7级—8级,沿海可增强到7级—8级、阵风9级—10级。未来三天,我市天气逐渐转阴,降雨趋势加强。

相关专题:

台风莫兰蒂
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博