腾讯福建站 > 台风莫兰蒂 > 正文

热带风暴“莫兰蒂”靠近 莆田部署防抗工作

2010年09月09日20:33湄洲日报陈沛达我要评论(0)
字号:T|T

9月8日下午,我市组织收听收看全省防抗第10号热带风暴“莫兰蒂”电视电话会议。市防汛抗旱总指挥、副市长傅冬阳出席会议并作部署。

据市气象台9月8日17时发布的信息,“莫兰蒂”中心位于我省漳浦东南方约400公里的海面上,近中心最大风力8级,逐渐向我省沿海靠近,强度将进一步加强。受热带风暴外围影响,9日我市沿海东北风6-7级,阵风8-10级,部分县区有大雨到暴雨。

就做好防抗工作,傅冬阳指出,此次风暴恰逢天文大潮,各级各部门要高度重视,充分做好防范台风的准备工作。要根据实际,确保海上作业、防潮工程、沿海施工、高空防风和沿海游客等“六大安全”。要加强协调沟通,加强值班,保证信息畅通,挂点领导要适时深入挂钩点指导防抗工作,确保各项防抗措施落实到位。 (见习记者 陈沛达)

(湄洲日报)

相关专题:

台风莫兰蒂
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博