腾讯福建站 > 台风莫兰蒂 > 正文

“莫兰蒂”将给泉州市带来强降雨

2010年09月09日18:20泉州广播网李冠兰我要评论(0)
字号:T|T

泉广晚新闻9月9日电 (记者李冠兰)另外,记者从市防汛办了到,今年第10号热带风暴“莫兰蒂”将给我市带来强降雨,预计过程雨量将达到100到200毫米,短时强降雨可能引发洪涝和地质灾害,特别是前阶段受灾的区域会加重受灾。为此,市防汛办要求:今天下午六点之前,沿海以及山区各县(市)要对沿江、沿海、沿溪的危险地带和新旧地质灾害隐患点再组织拉网式巡查和排查,特别是对1772处地质灾害点和6338处潜在地质灾害点要立即安排专门人员检测,挂牌警示。对前一段受灾区域的群众转移安置要再检查再落实。另外,各类设施、在建工地、低洼地带要按照预案强化落实防风防浪防暴雨措施,临海、临岸、临港的在建工程、重点项目都要再检查再落实。尤其是在建桥梁要格外注意,对具有威胁的施工设备要采取转移、加固等安全措施,确保工程和施工人员安全。

相关专题:

台风莫兰蒂
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博