腾讯福建站 > 台风莫兰蒂 > 正文

“莫兰蒂”风暴潮预警级别升至II级橙色

2010年09月09日20:39新华网隋笑飞我要评论(0)
字号:T|T

  记者9日从国家海洋预报台获悉,“莫兰蒂”于9日14时已加强为强热带风暴,并将于10日凌晨在福建厦门到福州一带登陆。受其影响,国家海洋预报台于9日16时将风暴潮预警级别升级为橙色,预计9日夜间到10日白天,福建省宁德到广东省汕头一带沿海将出现30到80厘米的风暴增水。

  国家海洋预报台说,由于目前正值天文大潮期,上述岸段内的福建沙埕、三沙、琯头、白岩潭、平潭、崇武、厦门潮位站将于9日夜间和10日中午分别出现超过当地警戒潮位的高潮位。请沿海相关部门加固沿海渔业养殖水产设施和渔港设施,做好防潮准备。

  同时,国家海洋预报台继续发布海浪黄色警报,预计9日夜间到10日白天,台湾海峡将出现4到6米的巨浪到狂浪区,南海东北部将出现3到4米的大浪到巨浪区;福建沿岸海域将出现3到4米的大浪到巨浪,广东东部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪。请在上述海域作业的船只注意避浪,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

相关专题:

台风莫兰蒂
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博