腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

8亿元打造精品城市综合体 厦门台湾街奠基

2010年09月10日07:13海峡导报李玉燕我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 李玉燕 通讯员 友生 重华 瑜瑾)今后,一个核心商圈“精品城市综合体”,将在江头台湾街崛起。昨日,台湾街“华永天地”项目举行奠基仪式。

根据规划,项目总建筑面积11万多平方米,计划投资8亿元,建成后将包括开放式休闲商业步行街、SOHO国际公寓、高级商务酒店、500强超市、星级院线、主题休闲餐饮、电玩城、数码城等主力业态,还有200家左右的独立店。

此外还规划了一个1500平方米的海鲜文化中庭广场,以及大型地下停车库,可停放720部车辆。其中,地上建筑面积为72106平方米,商业街面积约21976平方米,SOHO、酒店面积为50130平方米,地下建筑面积达40000平方米。

据悉,江头商圈3公里辐射半径内常住人口达到50万左右,流动人口30万左右,区域内日均客流量超过50万。该项目将以全新的精品休闲商业形态填补江头商圈的空白,打造台湾街全新的地标性现代建筑。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博