腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

坐直升机赏碧海蓝天 厦直升机服务中心开建

2010年09月10日07:19导报李玉燕我要评论(0)
字号:T|T

坐直升机赏碧海蓝天 厦直升机服务中心开建

导报讯 (记者 李玉燕 通讯员 柯友生 洪重华文/图)今后,来厦旅客可坐在观光直升机上,自由地欣赏厦门美丽的碧海蓝天。昨天上午,厦门直升机旅游服务中心项目正式开工建设,预计明年9月可投入使用。届时,一个集公务飞行、旅游观光飞行、应急救援等多功能于一体的国际高端直升机运营服务基地将展现在大家面前。

昨日的开工典礼上,投资方代表——— 上海正阳投资集团董事长邹建明,以及厦门市、湖里区有关领导出席开幕仪式。一架大型直升机更是飞临现场,从众人头上掠过,并在环厦金湾海域上盘旋着,吸引了众人的目光。

据介绍,厦门直升机旅游服务中心项目,选址湖里区滨海旅游休闲带的厦金湾,临着大海,占地面积3万多平方米,分为飞行区和配套区,初步拟投入六架不同型号的直升机。

根据规划,该中心将依托厦门“海上花园”城市特色,搭建国际直升机运营服务产业转移的承接平台,建成一个引领前沿、富有鲜明特色的国际高端直升机运营综合服务基地。届时,中心将集俱乐部飞行、旅游观光飞行、VIP公务飞行、直升机托管和紧急救援等功能于一体。机场还可向社会开放,提供安检、气象、空中指挥、飞行导航、飞机停放、供电、加油等飞行相关服务。与此同时,直升机还可用于城市勘测、航空摄影、森林灭火、医疗救助、城市消防等领域。

相关专题:

厦门9.8投洽会
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博