腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

企业有意“走出去” 先看看投资指南

2010年09月10日07:13海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

在昨日(9日,以下同)举行的中国对外投资促进国别报告发布会暨投资环境说明会上,由中国商务部投资促进事务局组织编写的英国、德国、芬兰、土耳其、芬兰、新西兰等6本对外投资国别报告正式发布,为有意“走出去”的中国企业提供了权威的投资指南。

会上,芬兰政府投资促进署首席执行官等高端人士纷纷现身,积极介绍本国的投资环境及投资机会。

今年“9·8”,处处透露出一个讯息——中国资本越来越吸引着西方发达国家。

5日发布的《2009年度中国对外直接投资统计公报》显示,2009年,中国对外直接投资净额达565.3亿美元,连续8年保持增长;联合国贸易和发展会议7日发布的《2010—2012年世界投资前景调查报告》也指出,2010至2012年,中国对外直接投资的增长势头令人瞩目,超过德国、英国、法国,成为仅次于美国的全球第二大最具潜力的对外投资国。

对此,中国商务部投资促进事务局局长刘作章表示,中国正经历从以“引进来”为主向“引进来”和“走出去”并行的转变,“走出去”是中国企业国际化的必然选择。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博