腾讯福建站 > 专题汇总 > 福建跨越式发展 > 正文

榕最宽道路国庆前通车 机场高速2期开始收尾

2010年09月10日07:30福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

榕最宽道路国庆前通车 机场高速2期开始收尾

  三环路东北段、机场高速公路二期都绕着鼓山脚在建设。9日下午,记者驱车体验了这条即将于国庆前通车的神秘之路。

  其实,从国货路互通至新店互通,三环路东北段和机场高速公路二期两条路是共线的,因此该路段最宽,除了两边的非机动车道和人行道,双向共有12个机动车道,是目前福州最宽的路。

  福州东北建“最宽的路”

  据了解,三环路东北段A标道路工程道路环绕福州市中心区,东起林浦大桥,沿江滨大道至鳌港路,过光明港至国货互通立交,沿市区东部向北经鼓山、洋里、埠兴、樟林、鳝溪,在东山折向西行,过蒲岭后,穿越金鸡山,沿火车站北面过西园、穿罗汉山,在新店浮村与五四北路琴亭高架桥相交。

  9日12时许,记者驾采访车从福马路与三环路交界处左拐进入三环路。此路段三环路与机场二期高速公路是并线的,中间是机场高速公路,两边则是三环路,而很多人都误以为三环路是机场高速公路的辅道。

  机场二期高速公路从国货路互通至新店互通段规划的是双向8车道,三环路规划的是双向4车道,另加非机动车道和人行道。因此,并线后的这段路双向共有12个机动车道,据称是目前福州最宽的路。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博