腾讯福建站 > 台风莫兰蒂 > 正文

“莫兰蒂”对福州影响不大

2010年09月10日07:29东南快报孔丽我要评论(0)
字号:T|T

  全省 受其“莫兰蒂”影响,今天,宁德、福州、莆田、泉州、厦门五市阴有中到大阵雨,部分暴雨,局部大暴雨;漳州、南平两市和三明市东部阴有中阵雨,部分大雨到暴雨,局部大暴雨;其余地区阴有阵雨或雷阵雨,部分中到大雨,局部暴雨。明天,南平、三明、宁德、漳州四市和龙岩市东部阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨;其余地区阴到多云,部分有阵雨或雷阵雨。后天,全省多云,午后到夜里,南平、宁德、三明三市的部分和其余各市的局部有阵雨或雷阵雨。

  我省沿海天气具体预报如下:今天,海上阴有中到大阵雨或雷阵雨,部分有暴雨,局部有大暴雨。明天,阴到多云,部分有阵雨或雷阵雨,崇武以南局部大雨。后天,阴到多云,午后到夜里局部阵雨或雷阵雨。

  福州 这次强热带风暴对福州市区的影响不大,今天福州有阵雨,明后天回归到阴到多云天,高温在30℃上下,相当凉快,今天福州的人体舒适度指数1到3级,大多数人感觉暖和到炎热;紫外线指数5级,强度最强,避免外出;晨练指数2级,适宜户外锻炼。

  本报记者 孔丽

  厦金航线昨起停航

  受今年第10号强热带风暴“莫兰蒂”影响,从9日18时开始,厦金航线停航。

  据厦门同益边检站消息,9月9日下午,厦金航线邮轮中心出境航班16时后最后3班航班取消。所有台籍直航客轮均前往高崎避风坞避风。同益边检站提醒广大出入境旅客密切注意台风动向,关注新闻媒体上的厦金航线动态,安排好行程。

  来自厦门市防汛抗旱指挥部消息,厦门市目前已启动防台风2级应急响应。

  从9日18时起,全市海滨浴场、旅游景区全部关闭,厦金航线、海上旅游观光、大嶝到小嶝航线全部停航。9日20时起,厦漳客运航线全部停航。

  据新华社

  气象信息

  今天

  福州 阴有大雨到暴雨 24℃-30℃

  厦门 暴雨到大雨 24℃-27℃

  明天

  福州 阴天间多云有阵雨 24℃-29℃

  厦门 阵雨转多云 25℃-29℃

相关专题:

台风莫兰蒂
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博