腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“纪委来人”查腐败 精神病忽悠银行行长

2010年09月10日08:06海峡都市报赵杨 通讯员 高惠勇我要评论(0)
字号:T|T

昨日(9日,以下同)上午11时许,一名男子突然闯进福州鼓屏路某银行的行长室。该男子对行长说,他是中纪委派来调查领导腐败案件的工作人员。男子入座后,就说行长有贪污受贿的事实,若拿出一笔钱,他就可以摆平此事。行长有点蒙,立即让保安报警。

行长表示,这男子虽然着装整齐,但有说不出的诡异。当鼓东派出所民警赶到后,这男子却马上掏出病历和疾病诊断书,说自己是个精神病患者。他出这么一招,周围的人都傻了眼。这奇怪的行为,让民警也觉得疑点重重,当即将该男子带回派出所审查。

原来,该男子为浙江人,上午刚从宁波来福州找亲戚。据他交代,在车上时,脑袋里有个声音在说,某银行行长有贪污违纪的行为。于是他到了福州后,马上窜至行长办公室,借调查贪污腐败案件勒索。联系上此男在福州的亲戚后,警方经调查了解,此人确系精神病患者。在其亲戚处进一步确认病情后,警方让亲戚写下带回监管书,保证有效监管,随即让其亲戚将该男子带回。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博