腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕“勾地”出让古田路温泉会所地块

2010年09月10日08:16东南快报黄欣达我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 黄欣达)记者昨日获悉,福州市国土资源局将于今日发布土地使用权出让预告,拟于近期以公开交易方式出让古田路温泉会所地块,该地块仅作为现代高档温泉会所使用。其出让实行用地预申请制度。

  根据公告,宗地2010-42号地块,位于鼓楼区古田支路水部派出所周边,即古田路温泉会所地块; 土地面积6270.6平方米,合9.41亩;土地用途为商业用地;容积率不得高于2.2,建筑高度不得高于24米。

  根据出让公告,该项目仅作为现代高档温泉会所使用,建筑内部功能应符合福州市旅管会、旅游行业主管部门的要求。提出预申请时,应提交经市旅游局、规划局组织专家评审通过的规划设计方案。

  用地预申请制度(即“勾地”):指土地预先向社会公布出让方案,由意愿购买者提出用地预申请并承诺愿意支付的土地价格,如果申请者的资格符合条件而且所提出的价格符合政府预期,主管部门将以招拍挂方式公开出让该宗土地,提出用地申请者应当参加,且报价不得低于其承诺的土地价格。

  今年初以来福州市已发布一次“勾地”公告并成功出让地块。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博