腾讯福建站 > 台风莫兰蒂 > 正文

30多人被困小岛 边防救援10分钟路走了半小时

2010年09月10日08:57泉州网-东南早报许小程我要评论(0)
字号:T|T

  石狮石湖港外2公里处有一座小岛名叫山尾屿,岛上有一家造船厂,昨天上午,船厂30多名员工及其家属,遇到大风大浪被困在岛上。所幸在蚶江边防官兵救援下,被困人员被成功转移到岸上。

  据蚶江边防官兵介绍,造船厂的30余名员工和家人,是岛上的“常住人口”,平时都靠坐小船来回。昨日上午,随着第10号热带风暴逼近,海上风浪突然加大,直扑他们的厂房,员工们平时搭乘的小船无法在海面上正常行驶,他们急忙向当地边防所求救。

  上午11点多,蚶江边防所调来一艘大马力救援船,并携带救援物资前往营救。很快,被困人员被转移到救援船上,为了避免遇到大浪突袭,救援船绕外围海域缓缓行驶,本来只需要十分钟的路程,却走了半个小时。

相关专题:

台风莫兰蒂
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博