腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

大妈喊抓贼似张飞怒吼 毛贼心慌不慎坠楼截瘫

2010年09月10日08:02泉州网-东南早报苏勇我要评论(0)
字号:T|T

大妈喊抓贼似张飞怒吼 毛贼心慌不慎坠楼截瘫

当日凌晨,男子从这栋楼的6楼摔下(画圈处)

大妈喊抓贼似张飞怒吼 毛贼心慌不慎坠楼截瘫

从6楼坠下,男子下肢截瘫

  男子重伤,身上背着大妈家的失窃物品

  ■讲述人:丰泽市区刑侦中队陈警官

  ■记录人:早报记者苏勇

  昨日,泉州市第一医院病房内,下肢截瘫的贵州籍男子安某躺在病床上无法动弹,没有亲属朋友前来照顾。数天前的一个凌晨,市区田安路泉安公寓,6楼住户林大妈半夜惊醒后发现窗外有人影,大喊“抓贼”,随后传来坠物声响,民警赶到现场,发现了从楼上摔下来的安某,并从他的背包中找到林大妈家失窃的电脑、手机。

  “抓贼啊!”

  大妈一声吼 有人坠下楼

  9月2日凌晨4时许,家住泉安公寓6楼的林大妈被客厅里的一阵声响惊醒,她起身查看,发现客厅窗外的阳台处有个黑影,大妈惊呼“抓贼啊!”

  黑影立刻往隔壁阳台攀去。林大妈不敢到阳台追赶,急忙叫醒丈夫和孩子,这时却听到窗外传来“砰”的一声坠物声响。

  儿子小陈被叫醒后,发现自己房内的手提电脑和手机都不见了,立刻起身追下楼,却看到阳台下方的水泥通道上,一名男子躺在地上,正在痛苦呻吟。

  小陈立刻报警,民警赶到现场,发现这名摔伤的男子背着一个黑色挎包,里面装着一部手提电脑和两部手机,还有撬窗用的作案工具,而黑色挎包连同电脑、手机都是小陈房间里的失窃物品。

  民警怀疑摔伤的男子是一名小偷,入室盗窃得手后,被户主发现喊抓贼,可能惊慌逃跑,失足从6楼阳台摔下。民警随后呼叫救护车,将受伤的嫌疑男子送往医院治疗。

  “不知道!”

  男子装无辜 一问三不知

  当日凌晨,该男子被送到正骨医院抢救治疗后,又被转院到泉州市第一医院继续治疗。

  丰泽警方展开了调查。根据案发现场从男子身上收缴的赃物及作案工具,警方基本认定坠楼男子就是小偷,而且能够较为轻松地攀爬出入6楼,说明还是一名惯偷。

  经抢救,嫌疑男子当天就恢复清醒,但大小腿粉碎性骨折,造成偏瘫。民警到医院对他进行讯问笔录,已经清醒的男子对民警的问题基本都回答不知道,他声称自己当天晚上在睡觉,不知道怎么回事,醒来就躺在医院了,对于入室盗窃的事实,男子百般狡辩。

  民警查明,该男子安某,贵州人,今年23岁,之前就曾两次因犯盗窃罪被判过刑,这次距离第二次出狱时间也仅有数月时间。鉴于男子的伤情,警方与其家人联系,但其父亲称人在广东,至今还未赶来医院。

  目前,警方对该男子监视居住,案件还在进一步处理中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博