腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

解禁月余 榕二手经适房仍“只闻叫卖声”

2010年09月10日04:03海峡都市报孙剑我要评论(0)
字号:T|T

经济适用房已解禁月余,观望多成交少

今年8月1日起,福州市符合政策规定的经济适用房在补交土地收益价款后,已经可以上市交易,并变更产权性质,完成买卖过户手续。然而,政策“开闸”一个多月来,不仅二手经适房市场交易遇冷,且在已成交的房源中,目前完成过户手续的更是寥寥无几。

备受人们关注的经适房买卖在政策“解禁”后,上市交易却“叫好不叫座”,原因何在?

现状

经适房交易遇“冷”

据《福州市城区经济适用住房上市交易办法》的有关规定,“在鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾区范围内,2007年6月7日前购买且取得房屋所有权证满5年的经济适用房,今年8月即可上市交易”。政策出台后,有业内人士称,这部分经济适用房的“解禁”将会加大二手房市场上的产品供应,并刺激一部分改善型需求的经适房业主换房。

然而,政策“解禁”至今一个多月来,人们所期待的经适房“开闸”放量,成交频繁的现象并未出现,与之相反的是,在二手房市场上,经济适用房的成交单数寥寥无几。“包括7月政策出台后公司签的两单经济适用房买卖,加上一个代办手续的,迄今为止公司成交的经济适用房还不足5单。”骊特房产业务总监郭华告诉记者,“市场基本波澜不惊。”

和骊特房产情况类似的中介企业不在少数。连日来,记者走访了麦田房产、朝阳房产、阳光家园房产、诚信达房产等市场上几家知名房产中介,经济适用房成交的单数基本都在5单以下。“购房者对经济适用房并没有特别关注,也很少人到店里来主动询问要买经济适用房。”朝阳房产金山区域有关负责人许俊武表示。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博