腾讯福建站 > 台风莫兰蒂 > 正文

“莫兰蒂”或进入浙江境内 强度逐渐减弱

2010年09月10日10:19新华网岳德亮我要评论(0)
字号:T|T

新华网杭州9月10日电(记者岳德亮)今年第10号台风“莫兰蒂”凌晨登陆福建石狮后,或将进入浙江境内,但是强度将逐渐减弱。浙江部分地区的高温天气会有所缓和。

强热带风暴“莫兰蒂”10日2时加强为台风,3时30分在福建省石狮市登陆。5时的中心位于福建惠安境内,就是北纬25.0度,东经118.7度,中心附近最大风力12级,7级风圈半径100公里,10级风圈半径50公里。

浙江省防汛部门研判,预计“莫兰蒂”强度逐渐减弱,最大可能于10日下午到夜里进入浙江境内。浙江省防指已于9日晚间启动防台风Ⅳ级应急响应。

受“莫兰蒂”影响,浙中南地区阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨,个别大暴雨,仍被高温占据地盘的浙江,近两天的高温天气将有所缓和,迎来暂时的凉意。

相关专题:

台风莫兰蒂
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博