腾讯福建站 > 台风莫兰蒂 > 正文

泉州:大树不堪狂风肆虐 被吹倒压扁七车(图)

2010年09月11日09:38泉州网-东南早报黄墩良我要评论(0)
字号:T|T

泉州:大树不堪狂风肆虐 被吹倒压扁七车(图)

倒伏的大树压到了七辆车

  昨日3时多,狂风暴雨肆虐,市区打锡街鲤城区行政服务中心大院内一棵粗壮的大树轰然倒下,砸中了院内停放的七辆小轿车,致使其中六辆轿车不同程度受损。

泉州:大树不堪狂风肆虐 被吹倒压扁七车(图)

  倒下的大树树干粗处,一个人都抱不过来,在整棵树的三分之一处,分成两杈,每个枝杈都很粗壮。一辆红色的小轿车已被压得“矮”了下来,车的尾部和车头均被枝丫砸中;最靠近树头处的是一辆银白色的商务车,车的中部在重压下,已凹陷进去;最幸运的莫过于一辆黑色的帕萨特轿车,竟然毫发无损,原因就在于它旁边的商务车和红色的小轿车将树顶住,致树干与它没直接的亲密接触。其余的车辆要么玻璃破碎,要么车体凹陷。9点半,司机将那辆完好的帕萨特小轿车的轮胎放掉一些气,小轿车“矮”下来后,他小心翼翼地将车从树干底下开了出来。

  大院内一名政府公务员说,这棵大树名叫南洋杉,估计有数十年树龄,从树头和树干看,它被虫蛀厉害,尤其是树头中间已被蛀空。

  据泉州某律师事务所陈律师介绍,一般车主都有投车辆损失保险,这是一种商业保险合同。根据合同的约定,因为暴风暴雨,导致车辆受损的,保险公司应当予以理赔。因此,车主发现车辆在暴风暴雨中受损,应当立即报知保险公司,以便保险公司查勘定损。

相关专题:

台风莫兰蒂
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博