腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉市区1.37万株树被吹倒 经济损失近3千万

2010年09月11日09:20泉州网-东南早报林福龙我要评论(0)
字号:T|T

  直接经济损失共计2918万元苗木补植需另采购

  昨天记者从市园林局获悉,经初步巡查清点统计,“莫兰蒂”造成中心市区60条主次干道及内沟河绿地倒伏、主干断折及严重倾斜的行道树达1.37万株。其中,园林局管理的50条主次干道倒伏树木达7310株,东海片区道路、江滨北路改造工程、桥南立交绿地等其他部门及单位管养道路绿地倒伏树木约6360株;不同程度断枝的树木有2.1万株。道路绿地及公园绿地直接经济损失共计2918万元。

  此次遭受台风损坏得最为严重的道路绿化主要有丰泽街、田安路、泉秀东街、江滨北路、省道307线、安吉路、笋江路以及东海片区新建道路。

  市园林局有关负责人称,此次道路绿地及公园绿地树木受损严重,补植苗木规格需尽量与现状绿地树木苗木规格相近,建议采购苗木规格为胸径20厘米以上的大苗。

相关专题:

台风莫兰蒂
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博