腾讯福建站 > 台风莫兰蒂 > 正文

牛棚倒塌20多头牛受伤 主人救牛躲过一劫(图)

2010年09月11日09:27泉州网-东南早报刘波 王盼琛我要评论(0)
字号:T|T

  牛棚倒塌20多头牛受伤 主人救牛躲过一劫(图)

牛棚被刮毁,数十头牛被救出来。

牛棚倒塌20多头牛受伤 主人救牛躲过一劫(图)

工棚围墙倒塌,砖头砸在床上。

  昨日3点左右,鲤城江南亭店社区一养牛场牛棚在风雨中倒塌,20多头怀孕的母牛被困受伤,其中一头牛犊死亡。主人老杨赶紧起床抢救奶牛,不久,工棚围墙倒塌砸在床上,老杨由此躲过一劫。

  “哎,这些都是母牛啊。”面对受伤的奶牛们,养牛场主人杨新华很痛心。老杨今年60多岁了,养了近90头牛。老杨说,奶牛分别住在三个牛棚内,其中一个牛棚里住着20多头有孕的母牛。

  昨日3时30分,在简易工棚里睡觉的老杨突然听到外面一声闷响,风雨声中传来奶牛们嗷嗷的惨叫声。老杨赶紧起床,冲进大雨中,只见住着母牛的工棚塌了,20多头奶牛被困,有的身上还压着重物。老杨赶紧和儿子以及两名工人一起,清理掉工棚顶部的瓦片和梁木,将被压住的奶牛一头头牵出来。一头牛犊被救出来时,还有阵阵鼻息声,但很快就抢救无效死亡。老杨说,这头牛犊是头小母牛,价值三四千元。而那些解救出来,有孕在身的母牛一头价值上万元,不过它们因为惊吓受伤,可能影响到生育。

相关专题:

台风莫兰蒂
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博