腾讯福建站 > 台风莫兰蒂 > 正文

狂风暴雨 工房墙体倒塌一名工人不幸身亡(图)

2010年09月11日09:22泉州网-东南早报颜雅婷 胡彦明我要评论(0)
字号:T|T

  

狂风暴雨 工房墙体倒塌一名工人不幸身亡(图)

工人住的房间顶棚被大风卷走

  昨日凌晨,台风“莫兰蒂”登陆石狮,狂风暴雨席卷泉州,在福泉高速拓建工地部分工房屋顶铁皮被风掀起,湖南永州江华籍工人刘德和(51岁)在跑向大工房途中,被瞬间倒塌的墙体砸中头部,当场死亡。

  工人睡梦中惊醒

  昨日上午,记者赶到事发现场,在福泉高速拓建工地万安段大工房旁,是一排四间小工房,狂风暴雨肆虐后的工房,一片狼藉:屋顶铁皮几被掀起,墙上的砖头杂乱地掉落在房内,砸在工人的板床上,晾衣服用的钢架也掉落在地上……

  “约四点钟吧,外面的风雨忽然大起来,噼里啪啦的。”住在第三间工房、来自四川自贡的唐自华告诉记者,当时同住一间的三名工友都被惊醒了,没一会,就见大风将屋顶的铁皮掀了起来,墙上的砖头也开始掉落,他们就赶紧往外跑。

  “我跑慢了,被头顶上掉落的砖头砸到头。”唐自华刚从医院包扎完伤口回来,额头、脸颊都还残留着血迹,劫后余生,他感慨地说,“还好跑得快。”

  被倒塌的墙体砸中

  “我们就住最后这间屋子,有四个人。当时听到外面风大雨大的,就急忙往外跑。”和刘德和同村又同间宿舍的刘冬生回忆,约四点钟,他们几个人都往外跑,刘德和跑得慢,到了大工房,才发现刘德和不见了,“雨很大,我们就往回找,发现第一间工房的墙塌了,就往里挖,才发现,他被倒塌的墙压在下面了,身上还裹着一条被子。”

  据悉,刘德和今年51岁,湖南永州江华县人,刚到该工地不足半个月,主要负责打杂工。昨日,记者赶到现场时,刘德和的姐姐、姐夫已到现场,“他妻子和孩子还在老家,要明天才能到”。

  承建单位负责人第一时间赶赴现场,洛江区政府主要领导立即组织万安街道主要领导、万安派出所和相关部门人员到现场协调处理,目前,善后工作正在有序进行中。

相关专题:

台风莫兰蒂
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博