腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

强降雨工地积水 3孩童水坑玩耍不幸溺亡(图)

2010年09月11日04:09海峡都市报社陈世国我要评论(0)
字号:T|T

强降雨工地积水 3孩童水坑玩耍不幸溺亡(图)

  昨晚,石狮市政府办公室发布通告称,当日下午2时49分,因近日强降雨,造成石狮濠江路旁湖滨曾坑霞路一企业在建工地积水较严重,几名小孩在工地边玩耍时,有3个小孩不慎掉入水中,因溺水严重抢救无效死亡。

  事故现场泥泞不堪,3个小孩的遗体都沾满了泥浆,3个小孩的父母们哭得死去活来,但孩子们再也没法睁开眼看看他们的亲人。

  泥土路旁,一个下挖的大土坑里积满了水,积水中还夹着几处沙土堆,土堆上布满了大小不一的脚印,4双小孩穿的小凉鞋、拖鞋还留在沙土堆边。

  “昨天还是她生日,我刚给她过了生日,没想到就这么没了”,安徽的徐先生痛哭着说。

  一警方人士说,当日学校没有上课,5个经常在一起玩耍的外来工子女一起到工地游玩,前3个沉入水中后,后面两个看见了害怕,不敢喊,直接跑回了家,没有叫大人,而是叫来另外两个大一点的孩子到工地看情况。恰好旁边居民楼的施先生看到了,知道有3个小孩子沉入水中,赶紧报警。

  据初步调查,3个小孩分别为:边家鑫,男,七岁,就读石狮市宝盖第二中心小学,江西吉安人;徐静,女,七岁,就读石狮市前坑小学,安徽阜阳人;陈思雨,女,七岁,就读晋江市荆山小学,四川遂宁人。

  记者现场走访发现,该工地处于开放状态,附近居民说,工地里挖的坑本来并没有积水,最近下雨后便开始出现积水,小孩子不懂沙土的松软及深浅,便出了意外。

  石狮市政府同时责令要求事故工地停工整顿,相关部门已经成立事故调查组,介入调查和处理善后事宜。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博