腾讯福建站 > 2010福州车展 > 正文

首届海峡两岸游艇产业合作论坛9月20日举办

2010年09月11日14:24腾讯福建站我要评论(0)
字号:T|T

9月10日,福州市政府、中国交通运输协会邮轮游艇分会、中国汽车工业协会联合在福州举行新闻发布会,宣布首届海峡两岸游艇产业合作论坛将于9月20日~21日在福州海峡国际会展中心举行,中国(福州)首届国际游艇展暨第十六届福州国际汽车展览会同期举行,展出时间为9月20日~24日。

首届海峡两岸游艇产业合作论坛由全国游艇发展专家指导委员会、中国交通运输协会邮轮游艇分会、中国汽车工业国际合作总公司、福州市人民政府共同主办;特别支持单位包括:国家海事局、国家航海日组委会办公室、海峡两岸航运交流协会等权威机构。

据悉,主办方还将特别邀请国家海事局有关领导到会解读刚刚发布的《游艇安全管理工作实施意见》。

台湾游艇制造在国际久负盛名,超级游艇生产实力在全球位列第六,游艇设计、制造经验丰富,可供大陆同行借鉴的颇多。近几年大陆游艇经济发展迅速,总体制造实力已经排全球第六,而游艇通航、游艇旅游、游艇俱乐部等方面发展走在台湾前列。中国交通运输协会邮轮游艇分会(CCYIA)副会长兼秘书长、全国游艇发展专家指导委员会(NCCYE)秘书长郑炜航先生认为,海峡两岸游艇产业具有很强的互补性,无论是在上游的制造业还是在下游的消费业,都具有广阔的合作空间,不应该互相招商、互相竞争,今后应该变竞争为竞和,因此倡议发起海峡两岸游艇产业合作论坛。

本次论坛邀请的嘉宾包括中央相关部委官员、两岸知名游艇协会、两岸游艇俱乐部、游艇制造商、游艇经销商领导、专家以及知名传媒等。郑炜航秘书长介绍,通过这次论坛,将进一步明确两岸游艇产业的定位,扬长避短;进一步明确两岸游艇产业的功能互补性和合作的内容、模式;促进两岸游艇航行建立常态的便捷的通关机制;通过有效的分工合作,通关联手的品牌推广,在国际游艇市场争得更多份额,特别是在大陆游艇消费市场树立大中华游艇的地位。

中国(福州)首届国际游艇展览会将于2010年9月20日至24日在福州海峡国际会展中心举办,由福州市人民政府、中国汽车工业国际合作总公司、中国交通运输协会邮轮游艇分会共同主办。

福州市人民政府作为历年来福州大型国际化展会的主办单位,对中国(福州)首届国际游艇展览会给予了高度的重视与支持,已将本届游艇展览会纳入福州市政府2010年的工作计划中。本届游艇展规划展出室内面积1.1万平方米,室外展区在福州海峡会展中心码头,水上泊位38个,将是福州游艇产业的启动,开始福州游艇产业发展的新时代。

游艇经济契合福州深厚的航海文化底蕴和悠久的传统造船历史,作为游艇展览的组成部分,福建船政文化长廊图片展将集中展现中国船政文化发祥地的历史辉煌和文化魅力,让海内外嘉宾深入了解福州的海洋及船政文化;由福建中汽会展有限公司发起的“福州地区传统中国式帆船”复原计划将在展会上启动,为福州开启传统中国帆船的新纪元。

本届游艇展览会涵盖20多个国家、20个国内外知名游艇品牌,40多艘游艇参展。国际品牌包括英国圣斯克、英国公主、意大利阿兹姆、法国博纳多、法国蓝高、法国亚诺、德国巴伐利亚、挪威Nordic Star 等;国内和台湾品牌包括东昌、瀚盛、澳普兰、杰腾、毅宏、盛世、爱莱格、蓝之湾、泛兴、富昆、海辉、华鹰等。

本次游艇展会与第十六届福州国际汽车展览会同期举行,汽车展与游艇展交相辉映,打造国内首次海陆盛宴,将给人们带来一场别样的视觉享受。中国汽车工业国际合作总公司作为中国自主品牌最多、综合实力最强、影响力最大的展览集团,这次联合主办福州游艇展览,将共同邀请、组织浙江、湖北、江苏、广东、山东、江西等地区专业人士、需求群体及买家参观展会,共同打造中国及海西游艇行业的顶级盛会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博