腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕“四纵四横”道路限电限摩 明日起开罚

2010年09月11日20:40海峡都市报黄珊 张伟我要评论(0)
字号:T|T

8月15日起,福州市区内开始施行“四纵四横”道路限电限摩,而为期28天对电动车、摩托车闯禁行“只劝导、不处罚”的劝导期将于今天结束。后天开始(13日),福州市公安局组织民警、交通协管员、保安员对限行路段实行严管严查,并对闯禁行者予以处罚。

超标电动车闯禁行罚50元 回购政策照旧

在开罚之前,福州市公安局根据福州市政府《关于在市区部分区域路段限制摩托车和超标准电动自行车及未注册登记电动自行车通行的通告》(以下简称“限摩限超电”)的要求,从今年8月15日起,对市区摩托车和超标准电动自行车及未注册登记的电动自行车在部分区域路段实行限制通行。通告发布后,福州警方组织民警、交通协管员、保安员、社区干部、志愿者,联合各党政、学校、企事业单位,通过分发宣传海报、购物袋等方式广泛宣传“限摩限超电”的政策精神和要求,同时还积极组织各电动自行车厂家、商家开展系列回购优惠活动,为超标电动车车主及时回购、淘汰超标车,更换出行交通工具,享受政府回购补贴提供便利,对于限行路段仍在行驶的超标电动车和摩托车,福州警方采取劝导,并不对闯禁行行为予以处罚。

据福州市公安局透露,截至今日,全市共分发各类宣传品近90万份,回购超标电动车30831辆,而且,回购工作还将超常继续,回购补贴政策依旧保持不变。但是,从9月13日开始,福州市公安局决定在市区“四纵四横”路段限行区域内各路口全面布警,严密设点,加强巡查,限制摩托车和超标准电动自行车及未注册登记电动自行车通行,并对于闯禁行的摩托车、超标准电动自行车和未注册登记电动自行车开始处罚。

处罚标准根据《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》和《福州市电动自行车管理办法》,对摩托车闯禁行处150元罚款,记3分(违章代码为:13442);对超标准电动自行车和未注册登记电动自行车闯禁行处50元罚款(违章代码:7020)。福州警方表示,将在“严查严管”期间做到发现一起,查处一起,严格执法。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博