腾讯福建站 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

"金九银十"楼市旺季 8月榕二手房价同比微跌

2010年09月12日02:55海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 国家统计局昨日发布的8月份全国70个大中城市房屋销售价格指数报告显示,房屋销售价格同比继续上涨,但涨幅回落。2010年8月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨9.3%,涨幅比7月份缩小1.0个百分点;环比与7月持平。

记者注意到,福州房屋销售价格同比上涨2.8%,环比上涨0.1%,其中新建住宅价格维持在上个月的水平,然而二手住宅价格同比下跌0.5%,环比却上涨了0.1%。

昨日记者走访福州楼市,业内人士也证实,进入8月底,福州二手房价格经过4、5、6、这几个月的滞涨,7 开始有了回暖的趋势。福州双安房产总经理郑爱新称,进入8月底,刚性需求出现一个回暖爆发的迹象,成交量相比今年最惨淡之时,翻了一倍。

然而对于未来房价的走势,郑爱新也表示不乐观,虽然二手房价格有所回升,但基本还是处于一个稳定的状态。虽然进入了“金九银十”的楼市旺季,但由于国家政策的不明朗,业界对于房产税的种种猜想,也造成了原占据市场30%的投资客不敢轻易投资,处于一种谨慎观望的状态,成交量的回暖也仅体现了部分的刚性需求。楼市进入了一个调整期,这一时期可能需要一两年时间。

针对国内各大城市近一个月来的房价逆势上扬的态势,国家相关部委亦频频发出加大调控力度的声音。据此,业界人士认为,更为严厉的第二轮楼市调控已箭在弦上,届时,房价将会出现较明显的回调。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博