腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

海峡旅博会昨闭幕 达成组团意向约300万人次

2010年09月12日10:04东南快报钟巧花我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 钟巧花)第六届海峡旅游博览会昨日在厦门圆满落幕。记者从旅博会组委会获悉,本届旅博会共签约旅游投资项目46个,投资总额超过200亿元,共签订组团意向书4000多份,约300万人次。

本届旅博会打出“智能旅游”牌。福建省旅游局近期打造海峡旅游品牌的重点项目“三个一”工程吸引眼球,“三个一”即旅游卡是支付平台,海峡旅游超市网站是销售平台,12301呼叫中心是服务平台。

本次展会,台北县坪林乡、宜兰县礁溪镇、南投县国姓乡、台东县成功镇等10个乡镇和福建闽侯县南屿镇、厦门市同安区汀溪镇、南安市蓬华镇、平潭苏澳镇等10个乡镇开展了对接洽谈并共同签署了《推进闽台乡村旅游发展合作宣言》。

旅博会期间,福建和香港、澳门的旅游机构在厦门分别签署了旅游发展战略协议,就进一步共同拓展旅游市场,巩固旅游业界合作交流,联手打造“一程多站”路线等方面达成多项共识。

相关专题:

厦门9.8投洽会
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博