腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

第六届海峡旅博会落幕 榕温泉项目成投资热点

2010年09月12日10:54福州日报刘家铭 李效翔我要评论(0)
字号:T|T

昨日,第六届海峡旅游博览会在厦门闭幕。本届旅博会推出旅游招商项目近180个,我省签订旅游投资项目46个,总投资达277.83亿元,利用外资3.79亿美元。其中,合同项目25个,总投资52.25亿元,利用外资0.75亿美元;协议项目14个,总投资174亿元,利用外资0.7亿美元;意向项目7个,总投资60.68亿元,利用外资2.34亿美元。

签约项目突出体现4个特点。一是主题更加多样。今年的签约项目不仅有传统的旅游景区开发和酒店建设,还出现了多样化的主题旅游区建设,如闽侯县荆溪光明温泉旅游休闲度假中心、汤埕温泉旅游开发项目将开发以温泉为主题的综合旅游区,这一批主题旅游景区的建设将极大丰富我省旅游产品体系。二是投资额不断扩大。签约项目中,福建土楼(南靖)景区战略合作开发、武夷山“太空城”文化主题公园、德化大洲瓷都龙泉旅游项目等投资额均超过20亿元,另有8个项目投资额超过10亿元。三是形成投资热点。福州温泉项目成为投资热点,这些项目的引入,将加快我省世界级旅游资源向世界级旅游精品的转化。四是外省项目融入海西。今年江西汉仙岩风景区项目签约,体现了海西旅游区协作发展显现成效,也展示了我省旅游企业积极对外发展的意愿。

(福州日报特派记者 刘家铭 李效翔)

相关专题:

厦门9.8投洽会
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博