腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

老房子突然倒塌 老汉多亏木板护身躲过一劫

2010年09月12日11:08东南早报林泽贵我要评论(0)
字号:T|T

老房子突然倒塌 老汉多亏木板护身躲过一劫

老人家只受了点轻微伤

早报讯 (记者林泽贵 通讯员沈恩海 杨育菁 文/图) 昨日下午,诏安县西潭乡潭光村一老房子倒塌,79岁老人吴耀生被废墟掩埋,幸好他当时正处于墙角位置,身上有一块大木板挡着,只受了点轻微伤。

11日下午1时,诏安县公安局接群众报警,称西潭乡潭光村有房子倒塌,老人吴耀生被压在倒塌房子的废墟里。西潭派出所民警随即赶到现场救援,只见现场一片狼藉,老房子的房顶已全部倒塌,四周都是残檐断壁,吴耀生全身都被废墟掩埋。所幸的是老人被埋位置正好在墙角,在他的身上有一大木板挡着,但木板上全是倒塌后落下的石块、尘土。

二十多分钟后,被压在废墟中的老人吴耀生终于被安全解救出来。民警随后用警车迅速将老人送医院检查救治。

原来,吴耀生居住的房子是土木结构的老房子,因近日连续下雨影响,墙体受雨水淋湿导致房子倒塌,所幸当时老人坐在墙角,又有木板挡身,才躲过一劫。目前,经医院医生检查,吴耀生只受轻微伤,没有生命危险。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博