腾讯福建站 > 房产频道 > 业界新闻 > 正文

数据称香港部分楼盘四成被内地人买走

2010年09月13日16:22大洋网-广州日报文远竹我要评论(0)
字号:T|T

  人民币兑港币持续升值。过去香港人喜欢来深圳、广州等内地这边购物、买菜,现在内地人却喜欢去香港扫货。此外,据有关数据透露,目前在香港购房的有四成是内地人。

  人民币港币身价不同,去香港购物很划算

  家住广州碧桂园丽苑的陈小姐今年暑假期间赴香港购物三四次,每次都是满载而归,除了化妆品、首饰,还有衣物、奶粉等日用品。记者采访获悉,像陈小姐这样热衷赴港购物的人在广州大有人在。“过去港币贵过人民币的时候,我们去香港购物消费,心存不舍。现在手中的人民币值钱了,加上免税的价差,去香港购物很划算。”陈小姐向记者说出了她的心里话。

  广东外语外贸大学新闻学院的刘老师暑期也是香港“扫货团”的成员,她告诉记者,她身边很多同事和朋友一个暑假都要往返香港好几次,主要任务是购物,早上从广州东站坐直通车去香港,傍晚再坐车回来,每两次签证用完了便要赶紧再签。

  据广之旅统计,今年暑期广州访港自由行游客至少增长两成。“香港游”导游阿舟说,暑期内地旅客持续增加,而且消费能力大幅提升,人均消费动辄数千元。

  赴港买楼客,不到一小时下定2000万元

  记者一位做食品加工生意的朋友最近跑到香港一口气买了3套住宅。“赴港投资房产超过650万港元,即可申请全家定居香港,这个房买得值!”这位朋友说。

  据中原地产及香港置地统计显示,香港部分新楼盘内地买家购买比例,从3月中旬至今已达四成,而此前仅为两成左右。在专做香港豪宅市场的一位李姓经纪人说,香港天价楼盘被内地买家一次性拿下三五十套也并不罕见,“他们有10人左右,说是急着赶飞机,边看表边询问香港购房政策和优惠条件,立马下了2000万元定金。交易前后不到一小时,创了我的成交速度纪录。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博