腾讯福建站 > 房产频道 > 政策看台 > 正文

抑制楼市投机需求 加快保障房建设

2010年09月14日11:45东北新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  9月13日,国务院总理温家宝在天津出席夏季达沃斯论坛开幕式致辞时表示,住房问题既是经济问题,更是影响社会稳定的重要民生问题,稳定房价和提供住房保障是各级政府的重要职责。要进一步规范市场秩序,完善土地、财税、金融政策,加快建立促进房地产市场健康发展的长效机制,抑制投机性需求,引导市场增加普通商品房的供给,加快保障性住房建设,发展公共租赁住房,促进形成合理的住房供给结构,满足多层次的住房需求。

  温家宝还表示,国家实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,刺激力度前所未有。同时又比较好地控制了财政金融风险。但要清醒地看到财政金融领域的潜在风险,特别是地方政府融资平台的债务风险,这个问题由来以久,但近期风险有所加大。目前国家已经出台加强地方政府融资平台公司管理的有关办法,正在抓紧落实。

  温家宝称,面对突如其来的国际金融危机的冲击,采取超常规的政策措施是必要的,这些政策措施在发挥积极作用的同时,难免会带来一些负面的影响。关键是要把这些影响控制在可以承受的范围内。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博