腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

台风过后树木遭摧残 有人趁风打劫砍绿化树

2010年09月15日08:44泉州网-东南早报林福龙 石勇我要评论(0)
字号:T|T

  台风“莫兰蒂”过后,泉州市区不少树木遭受摧残,园林部门抓紧时间进行清理。但有人却趁机将路边一些树枝砍掉,被砍下的树枝随意放在人行道上,堵塞了交通,也给清理工作增加了麻烦。

  昨日,市民周女士拨打早报新闻热线举报,在市区刺桐路与泉秀街交叉口蓝企鹅汽车服务有限公司前,有人砍掉好几株榕树树枝,枝叶堆放在人行道和绿化带上,影响道路通行。

  现场

  一排七八株被砍

  路人被逼绕道

  昨日下午,记者在现场看到,原本宽敞的人行道被大量的树枝树叶堵住了,来往的行人只能绕路走。堆积的枝叶有数十米长、半米多高,绿化带也被枝叶压住,一些绿化灌木已经被压断,不少被砍掉的树枝还挂在墙头。

  记者数了一下,蓝企鹅公司围墙内被砍掉枝叶的树木有一排七八棵,有几棵是整个树冠被砍掉,只剩下孤零零的一根树干和几根枝丫伸向天空。

  “这些树枝堆在这里已经好几天了,根本没法行走。”市民小梁说,前天自己骑车去上班,走在这里就卡住了,不得不绕道或冒险走机动车道。

  反映

  路边只种刺桐芒果

  何来榕树树枝

  9月13日,园林工人和武警官兵在刺桐路清理遭台风“莫兰蒂”摧残的断枝时,发现蓝企鹅公司门外的绿化带上堆积了大量的榕树树枝。

  “路旁两边种植的都是刺桐树和芒果树,怎么会有榕树的树枝呢?”现场园林工人介绍,这些砍掉的榕树树枝有的压在了绿化灌木上,有的扔在了人行道上,造成了人行道的大堵塞。而在蓝企鹅公司围墙内,一大排榕树有七八棵明显被砍过,有的被砍得只剩下主干。

  “每天十几个小时,都在清理断枝叶,竟然遇上这种缺德行为,真气愤!”园林工人称,此次台风造成市区大量树木枝叶被吹断倒伏,工人们每天的清理工作量都很大,“这些砍下来的树枝至少要运五六车,才能运完,这让我们本来就很繁忙的工作更加麻烦”。

  行动

  园林部门举报

  执法局到场

  “这种做法一来违法,二来很不道德。”市园林局黄科长说,这种行为已违反了《城市绿化条例》和《福建省城市园林绿化管理条例》的相关规定。昨日上午,他们已向市城市管理行政执法局举报此事。

  随后,辖区执法人员赶到现场,调查处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博