腾讯福建站 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

全方位PK 二手车与新车买谁最划算?

2010年09月15日10:30优卡二手车网李静怡我要评论(0)
字号:T|T

  【摘要】新车的亮眼与二手车的实惠,让我们在购买新车还是二手车的问题上,总是充满着矛盾。然而随着购车一族消费观念逐渐成熟,二手车成为越来越多购车者的首选。今天我们就来全方位对比一下,二手车与新车究竟买谁最划算?

  新车的亮眼与二手车的实惠,让我们在购买新车还是二手车的问题上,总是充满着矛盾。然而随着购车一族消费观念逐渐成熟,二手车因具备性价比高、折旧率低、选择余地大等优势,逐渐成为不少购车者的首选。今天我们就来分析对比一下,花费相同的预算,二手车是否真的比新车更值得购买。

全方位PK 二手车与新车买谁最划算?

优势一:花相同的预算买二手车比新车性价比更高

  购车是一笔不小的开销,大多数家庭购车的预算都非常有限,那么在有限的预算内能否买到性价比更高的车呢?答案是肯定的,花相同的钱买二手车一定会比新车拥有更高的配置,我们就来对比一下,同样花费5万、8万与12万,二手车比新车值在哪里。

  5万预算

全方位PK 二手车与新车买谁最划算?

  对于新手和仅有代步需求的购车者来说,首选一定是5万左右的入门级车型。03年的车坛老将捷达对比刚上市一年的新奥拓,能突显出哪些优势呢?

  

5万新车VS二手车新奥拓1.0L MT舒适型03年捷达前卫
级别级别微型车紧凑型车
动力配置发动机1.0L 71马力1.6L 95马力
最大功率(Kw)5270
最高车速(km/h)160175
空间配置整车尺寸(长×宽×高)(mm)3500*1600*14704415*1674*1415
车身结构两厢车三厢车
行李箱容积129-367660
操控及其他配置轮胎规格155/65 R14185/60 R14
遥控钥匙
铝合金轮毂
座椅高低调节
后座中央扶手

  新奥拓为A00级的微型车,捷达为紧凑型,动力上比新奥拓强劲不少,除此之外,捷达前卫的空间容积及其他实用性配置也更胜于新奥拓,不仅仅可以用来代步,更能够满足一般家用的需求。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博