腾讯福建站 > 2010福州车展 > 正文

首届国际游艇展将复原“福州传统中国式帆船”

2010年09月15日13:46腾讯福建站我要评论(0)
字号:T|T

9月20日~24日,中国(福州)首届国际游艇展览会将在海峡国际会展中心举行。据悉,由福建中汽会展有限公司发起的“福州地区传统中国式帆船”复原计划将在展会上启动,此举将为福州开启传统中国帆船的新纪元。此外,展会现场还将安排 “十九至二十世纪福州航海老照片”图片展,将展现福州的千年福船文化及作为中国船政文化的发祥地的历史辉煌和文化魅力,让海内外嘉宾深入了解福州的海洋及航海文化,将福州游艇产业的发展推向国际平台。

福州具有深厚的航海文化底蕴和悠久的传统造船历史,自古“福船”闻名海内外。此次福州国际游艇展的举办,以及“福州地区传统中国式帆船”复原计划的启动、十九至二十世纪福州航海老照片”图片展的举行,将极大地推动福州游艇产业的快速发展。

9月20日~24日,中国(福州)首届国际游艇展和第十六届福州国际汽车展览会将在福州海峡国际会展中心同时举行,汽车展与游艇展交相辉映,打造国内首次海陆盛宴,将给人们带来一场别样的视觉享受。9月20日~21日,首届海峡两岸游艇产业合作论坛也将在福州举行。本届游艇展的战略合作伙伴是福建奥特莱斯名牌折扣城有限公司。

据悉,目前已确定有40多艘国内外游艇将参加本次展会,是国内同类展会中型以上游艇到实船数量最大的一次展会。其中有近30艘将在海峡会展中心的水上展区展出,另外10多艘则在室内展区展出,展出总面积达2万平方米。室内展区和游艇码头,内外烘托,打造和谐震撼的氛围。

目前已确定参展的国际游艇品牌有AZIMUT (意大利阿兹姆)、Sunseeker(英国圣斯克)、Bénéteau (法国博纳多)、LAGOON (法国蓝高)、JEANNEAU (法国亚诺)、BAVARI (德国巴伐利亚)、Nordic Star (挪威)、regal等。国内游艇品牌有瀚盛、杰腾、毅宏、盛世、爱莱格、蓝之湾、泛兴、富昆等。台湾东昌游艇也将在本次展会亮相,这将是台湾游艇制造商首次在国内实船展出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博