腾讯福建站 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

榕开展餐具消毒行业专项整治 涉20多家企业

2010年09月16日07:18福州日报李蓓我要评论(0)
字号:T|T

  为规范餐具消毒行业,让市民用上“放心碗”,15日市卫生监督部门召集全市多家集中式餐(饮)具消毒服务企业负责人进行集中培训,要求相关企业保证消毒操作区高度洁净,并建立专门检验室检验产品消毒效果。市卫生监督部门也将在近期开展专项整治行动。

  据市卫生监督部门初步统计,目前我市有20多家餐(饮)具消毒服务企业,在前期的现场检查中,一些餐(饮)具消毒企业在选址布局上不符合卫生要求,还有部分单位没有严格按照工艺流程进行消毒作业。市卫生监督所有关负责人表示,日后将加大专项整治力度,定期对餐(饮)具集中消毒单位进行现场监督检查和卫生监督抽检。

  根据《福建省集中式餐(饮)具消毒服务机构卫生规范(试行)》规定,一套消毒碗筷的出炉需经过回收、去残渣、浸泡、机洗、消毒、包装、储存等工艺流程,并且整个过程需保持生产环境高度清洁。消毒后的产品外包装需标示消毒机构名称、地址、联系方式、消毒方法、消毒日期和有效期等。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博