腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

拒交70元停车费 厦门一车主轮胎被扎?(图)

2010年09月16日09:27台海网我要评论(0)
字号:T|T

拒交70元停车费 厦门一车主轮胎被扎?(图)

“我的车子只是停在路边过了一夜,收费员第二天就要收70块钱,我没有马上给钱,后来就发现车胎被人扎破了!”林女士向本报反映,她只是质疑这样收费,没想到车子就遭殃了。

9月14日下午,收费方解释说,郑姓收费员是要向林女士收50元,但遭到拒绝后并没有扎破她的车胎。

车主:质疑停车费,车胎被扎

9月14日下午,记者在亿力音乐花园小区旁看到,一名男子背着包正向路边的车主收费,林女士的一部黑色小轿车停在路边,右后侧的车胎瘪了。

林女士说,上周六上午8点左右,她将车子停放在路边,到了第二天下午5点左右,她准备将车开走,“一个男的收费员走过来,说要收70块钱”。

林女士表示,她很少将车停放在此处,也不是十分了解收费情况,过了一夜后,突然听说要收这么多钱,她认为很不合理,“我没有当场把钱给他,他就说车子不能开走,我因为有急事,没有再和他理论,也没有把车开走”。

“当天晚上10点多回来,我就发现车胎被人扎破了,其它的车子都没事。”林女士说,“我想就是那个收费员为了报复,才把我的车胎扎破的。”

得知此处的收费标准后,林女士认为,按照一天35元的收费来说,她并没有停放两天,也不应该交70元。

收费方:收费标准经过审批

记者在现场向那名收费男子了解情况,他表示那天不是他收费,而是一位郑姓收费员当班,他们所属的公司是厦门市公园投资开发有限公司。

随后,该公司的陈经理在电话中告诉记者,他们是按照停车占道费来收取的,并且是经过物价部门审批的,停车2小时内收5元,之后每小时加收3元,收费时间是每天上午8点到晚上8点,因此停车一天要收35元。

事情发生后,陈经理向郑姓收费员了解情况后得知:林女士的车子停放了一天多,郑姓收费员是向她收取50元,而不是70元。林女士拒绝交钱后,郑姓收费员也没有去扎破林女士的车胎。“我已经向她解释过了,如果是收费员的态度不好,我可以批评教育他,她不相信的话也可以报警处理。”陈经理说。

9月14日下午,记者向厦门物价部门证实,林女士停车的美仁路,一共有19个车位,收费标准是根据物价部门2009年的139号文件来执行的 (陈经理所述与之相符),林女士可以带上收费票据向物价部门投诉。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博