腾讯福建站 > 2010福州车展 > 正文

福州中宝携BMW和MINI全系惊艳亮相福州车展

2010年09月16日09:42腾讯福建站我要评论(0)
字号:T|T

在09月20日—24日举行的2010年福州第十六届国际汽车展览会上,宝马中国和华晨宝马将为广大市民带来BMW和MINI的全线车型,除了刚刚上市的2010款全新BMW 5系Li长轴距版,新BMW 7系,BMW X系 ,创新BMW 5系GRAN TURISMO,BMW M系,BMW 3系以及MINI品牌车型均闪亮登场。

宝马展台将处处体现出“BMW之悦”这一宝马公司今年开始主推的品牌概念。“JOY”是宝马品牌长期以来的核心诉求,“BMW之悦“是“JOY“的丰富内涵在中国社会和文化背景下的体现。它涵盖了驾驶乐趣之悦,成就梦想之悦,责任和分享之悦多个层次的情感,不仅代表着高性能和有着纯粹驾驶乐趣的汽车,而且代表着创新和积极进取的乐观精神,以及关心社会和关注未来的公益与责任心。宝马将在未来以各种丰富和创新的形式来诠释“BMW之悦“这一品牌策略的精髓。作为今年的战略重点,所有宝马集团在中国的活动都将围绕“BMW之悦”为主题开展和进行。

此次,宝马集团共有10款车型亮相福州车展,覆盖了豪华汽车市场的各个级别,并且所有车型均体现了BMW EfficientDynamics(高效动力)战略的成果。2002年正式推出的BMW EfficientDynamics(高效动力)是BMW汽车历史经验的总结,是未来所有创新实践的基石。其核心理念是不断降低燃油消耗量、从而减少二氧化碳和其它对环境有害物质的排放,与此同时提高汽车的行驶动力性能,确保宝马汽车独有的驾驶乐趣。此概念所蕴含的企业策略在机动车制造商世界中独树一帜:每一款新BMW汽车都将在上述两个方面超越其前代车型。

BMW 1系:纯正的BMW血统,独一无二的紧凑型豪华两辆厢轿车

于2008年6月在中国上市的全新BMW 1系运动型两厢轿车是当今世界唯一的紧凑型豪华后驱两厢轿车,率先进入中国市场的有两个排量的三款五门车型:BMW 120i MT,BMW 120i AT,以及BMW 130i AT。

全新BMW 1系拥有BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的流畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。动力单元采用BMW独特的Valvetronic电子气门和Double-VANOS双凸轮轴气门正时系统等一系列先进技术,实现更少能耗更强动力。

福州中宝携BMW和MINI全系惊艳亮相福州车展

BMW3系双开门

BMW 3系:运动的王者,冠军的荣耀

自诞生之日起,BMW 3系就被誉为高档运动轿车细分级别里最具驾驶乐趣的车型,目前在中国市场销售的BMW 3系是于2008年12月8日上市的第五代BMW 3系的改款车型,成功上市以来,这款车获得了良好的市场反应,这再次印证了新BMW 3系在高档运动性轿车领域的王者风范。

改款车型延续了BMW经典的50:50车身比重,豪华车型传统的后轮驱动方式。第二代BMW iDrive控制系统同样运用到了新BMW 3系轿车中。新一代的iDrive系统在中央控制旋钮旁增加了7个功能键,另外,iDrive创新地提供了80G的硬盘空间,其中13G可以用来存储客户喜爱的音乐。新BMW 3系轿车也配备了经过功能优化的高分辨率8.8英寸控制显示屏,对于图像细节的显示效果明显增强。

2010款BMW 5系长轴距版:豪华商务轿车的全新标准

经过技术升级,于2009年8月推出的2010款BMW 5系长轴距版车型配备了诸多先进配置,进一步增进了功能性和舒适性。就BMW 530Li豪华型而言,2010款配以高级白杨木浅色高光内饰、远光自动控制、照明组件、冷藏箱以及USB音乐接口。而作为2010款中的新车型—BMW 520Li豪华型较之前的领先型则增加了氙气大灯、前排座椅电动调节功能以及高级白杨木深色高光内饰。BMW 523Li领先型、BMW 525Li和BMW 530Li领先型也增加了蓝牙功能,与09款车型相比,在舒适性方面上述车型均有不同程度的提升。

BMW 5系是目前国内最先进的高档商务轿车,拥有先进的功能性、先进的技术和先进的配置。BMW 5系拥有BMW 车型独特的动感和杰出的操控性能,充分体现了BMW风格。BMW 5系还装备了世界上最轻的量产镁铝合金发动机和全球创新、设计优雅的电子挡杆。此外,动态稳定控制系统(DSC),随动大灯,前后部驻车距离报警器(PDC)等也增加了车辆的安全性。BMW 530Li豪华型还配备了与劳斯莱斯相同的LOGIC 7专业级音响系统,使驾驶成为一种令人愉悦的享受,而丰富的后座娱乐系统也使乘坐成为了一种尊享。

BMW 6系:集时尚设计,高效动力和创新技术一身的完美轿跑车

于2007年11月在广州国际车展上市的新BMW 6系双门轿跑车和敞篷轿跑车秉承了真正高性能跑车的高贵传统,巩固了宝马集团在2+2座椅双门轿跑车高端细分市场中技术和动感领域的领先地位,同时也增强了其敞篷轿跑车的运动性、时尚性和独特性。

BMW 6系在风格设计上采取了颇具吸引力的改进。敞篷轿跑车的独特Finn造型软车顶尤其让人过目难忘。新BMW 650i双门轿跑车和BMW 650i敞篷轿跑车配备4.8升8缸超现代铝制发动机,除了卓越的动态性能,这款8缸发动机还带来该性能级别前所未有的经济性。新BMW 630i双门轿跑车和BMW 630i敞篷轿跑车的3.0升直列6缸发动机采用BMW VALVETRONIC电子气门控制系统,根据油门踏板位置精确调节气门,实现无级控制,是对宝马高效动力的又一完美诠释。

全新 BMW 7系:顶级豪华与卓越动感的创新演绎

2009年1月,全新BMW 7系长轴距版上市,是同级车中轴距最长的车型,进一步突出了汽车优雅而运动的侧面轮廓,同时加长的车身长度完全体现在后排空间上,确保了后排更佳的舒适性和豪华氛围。除先进的发动机外,制动能量回收系统、辅助单元的按需控制和管理、智能轻量化设计以及优化的空气动力学及更多的高效动力技术都帮助全新BMW 7系实现了极低的燃油消耗和排放,在以往豪华性能轿车领域是不可能达到的。

全新BMWW 760Li配备双涡轮增压V12发动机,最大输出功率400千瓦/544马力,峰值扭矩高达750牛米,搭载8速手自一体变速箱,从静止加速到100公里/时仅需4.6秒。全新BMW 760Li 拥有同级别中最长的轴距和最宽大的内部空间,集成了无与伦比的尊贵高雅、最先进的豪华装备和最高标准的安全性,无论是驾驶者还是乘客,都能亦或享受行云流水般的舒适,亦或感受雷霆万钧的激情和爆发力,在每一段行程中领略非凡的领导力、创新力和掌控未来的无上乐趣!

全新BMW 750Li搭载全球首款双涡轮增压8缸汽油发动机,配合高精度燃油直喷技术HPI,实现同级别车型中最高水准的动力输出和性能表现。BMW 740Li配备BMW发动机系列中荣获“年度国际引擎大奖”动力最强劲的双涡轮增压直列6缸发动机,实现8缸发动机提供的动力和性能表现,并保持了6缸发动机的油耗水平。两款动力单元均拥有此级别车型中极低的燃油消耗和排放值,以堪称典范的效率脱颖而出。全新BMW 730Li配备的BMW经典3.0升直列6缸发动机是世界上质量最轻的6缸发动机。得益于BMW EfficientDynamics(高效动力)战略,此款发动机实现了同级别动力单元中最优异的动力输出。

此外,BMW还创造性地开发出整体式主动转向系统,并配备了新一代的iDrive系统。创新的动态减震控制、动态驾驶控制和新一代的iDrive系统是全新BMW 7系最高标准的驾驶动态和舒适性的另一重要特色。创新的驾驶者辅助系统包括BMW带行人监测功能的夜视系统、创新侧视辅助摄像头装置、车道偏离警告系统以及平视显示系统,使车辆的主动安全性又达到了一个新的标准。

BMW X1:随心而动,悦无止境

BMW X1的驾驶风格和外观设计,在追求特立独行的风格的同时,保留了BMW品牌SAV的典型特征。BMW X1拥有令人赞叹的灵活性、非凡的运动天赋和现代化的功能性,同时BMW X家族的独特驾驶乐趣首次出现在高档紧凑型车细分市场中。伸展的车身主线条传达了出优雅的自信,成就了BMW X1鲜明的气质。BMW X1外观设计的亮点包括强劲有力的发动机舱盖、垂直的双肾格栅、宽阔醒目的轮拱、短前后悬和低垂的后窗。车辆前部、侧面和尾部过渡平滑顺畅,浑然一体,鲜明、流动的线条串起车身的各个要素。

全新BMW X1车身长度为4.45米,使用了2.76米的长轴距。而方形轮罩、更大的离地间隙、下部细长的护罩和垂直的宝马双肾型进气格栅,则明显体现了新车型的强劲。宝马著名的xDrive智能全轮驱动系统第一次提供给一款紧凑型汽车。而宝马独有的DSC+动态稳定控制系统,为车辆的动态行驶提供了全面的安全保障。这一切,让BMW X1 xDrive28i的驾驶乐趣随时萦绕指尖!12种靓丽的车身颜色,舒适安全的座椅、自动空调、大面积全景式玻璃车顶等设施,可外接音源高保真音响系统,为X1营造了一种独特的高度个性化的氛围。

BMW X3:动感驾驭与运动多功能性的完美结合

新BMW X3 SAV(高性能运动型多功能车)于2007年1月在中国上市。它是BMW X家族的新的延伸,将BMW特有的灵敏性与运动型多用途车的广泛实用性完美结合,创造了汽车细分市场的一个全新车型种类。

新BMW X3继承了宝马独特的xDrive智能全轮驱动系统,这是当今世界系统质量最轻、反应速度最快的全轮驱动技术,只需0.1秒,发动机动力就可以灵活分配于前后车桥。

BMW X5:豪华高性能运动性多功能车的驾驶体验得到进一步提升

新一代BMW X5于2007年7月在中国推出,是全球同级别车型中首款装配主动转向系统、自适应驾驶系统、平视显示系统和防爆轮胎的SAV车型。

1999年,第一代BMW X5凭借其xDrive全轮驱动系统和出色的驾驶动感大显身手,创造了一个新的细分市场,即高性能运动型多功能车(SAV),不仅确立了BMW品牌在这个级别车型中的领先地位,更充分体现了BMW X5这一产品概念的成功。

新一代BMW X5配备的8缸以及6缸的汽油发动机均经过显著优化,达到了更加卓越的水平,彰显出更加出色的性能和效率。悬架也经过了彻底的改进,能够将发动机动力完美地传递到路面。此外,车型还装备了更精确的BMW xDrive全轮驱动技术、更优化的6挡自动变速箱、新的电子选挡杆以及带有8个偏好选项按钮的BMW iDrive系统等。

BMW X6:全球首款全能轿跑车

BMW X6全能轿跑车(Sports Activity Coupe)拥有强劲超凡的性能和流畅的设计,将BMW X系列车型良好的通过能力与BMW Coupe双门轿跑车的灵动优雅完美融合;它是BMW第一款提供动态驱动力分配系统(Dynamic Performance Control)的车型。与BMW xDrive智能全轮驱动系统配合,BMW X6可以实现车辆牵引力在前后桥之间,以及左右两个驱动轮之间的智能无级分配,保证车辆在各种情况下具有独特的灵活性、寻迹稳定性、精确性与最佳的牵引力分配。

率先进入中国市场的BMW X6 xDrive35i装备目前宝马最强劲的3升直列6缸发动机,采用并列双涡轮增压与高精度燃油直喷技术,实现无可比拟的动力输出以及优异的油耗和排放水平。而BMW X6 xDrive50i率先配备了制动能量回收系统,实现了同级车最佳的油耗水平。

新一代BMW Z4:敞篷跑车的重生

新一代BMW Z4是首款采用可折叠硬顶的宝马敞篷跑车。这款全新车型是BMW Z4敞篷跑车和BMW Z4双门跑车共同的继任者。新一代BMW Z4敞篷跑车的硬顶采用轻质铝制壳体结构,只需20秒即可自动开启或关闭。纯正的跑车造型比例和流畅飘逸的车身设计语言一直是BMW Z4的两个造型特点,另外一个亮点便是经过重新诠释的经典设计细节,它们共同造就了新一代BMW Z4特有的新锐时尚风格。

新一代BMW Z4有三款直列6缸动力单元可供选择,就加速性能与燃油经济性的结合而言,无论哪款都是同级动力单元中的佼佼者。BMW EfficientDynamics(宝马高效动力)在三款动力单元上均为标准装备,且均采用高度针对性的技术配置组合。此外,电动机械式助力转向系统、高性能制动系统、最新一代的动态稳定控制(DSC)功能、宝马iDrive控制系统以及能够实现减震器的电子化调节的主动防侧倾控制功能均为新一代BMW Z4的标准装备。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博