腾讯福建站 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

进军汽车服务业 上汽推出安吉二手车品牌

2010年09月16日11:34上海证券报吴琼我要评论(0)
字号:T|T

  筹谋多年后,上汽集团确定以汽车服务业为新增长点,发力抢跑二手车市场。

  15日,上汽集团宣布推出安吉二手车品牌,以打造国内航母级二手车服务企业。在当日举行的品牌发布会上,上汽集团宣布将旗下二手车业务整合至安吉品牌名下,并成立上海总部。作为国内首个二手车全价值链平台,安吉二手车成为一家集汽车收销、经纪、置换、拍卖、评估等为一体的专业机构,并在传统营销模式外推出了电子商务平台。

  “上汽集团将开创涵盖二手车业务的全产业服务价值链,立志于做精做细汽车服务业。”上汽集团副总裁叶永明表示,按照规划,上汽集团汽车服务业将覆盖汽车物流、汽车销售和服务、配件分销、融资租赁等十大专业化业务。到2012年,汽车服务产业收入将占集团总收入的10%,超过300亿元。数据显示,2009年上汽集团销售收入达2579亿元,同比增长57.9%。

  抢跑二手车服务市场,上汽集团信心十足。上汽销售副总经理俞经民告诉本报记者,未来5年内,安吉二手车将在北京、广州、成都和西安等核心城市建立区域总部,辐射周边城市;并在国内建立100家二手车收购服务网点。

  下一阶段,“二手车业务将进入高速增长期,并成为重要的利润增长点。”俞经民指出,目前发达国家二手车交易规模一般为新车的1.5倍至3倍,而中国二手车交易量不足新车交易的25%。数据显示,2009年中国共销售新车1364.48万辆;同期全国共交易二手车333.86万辆,同比增长20%以上。中国汽车流通协会副秘书长罗磊指出:“随着国内汽车保有量的增长,二手车交易将不断升温。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博