腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

重庆一新交房小区没有围墙 业主不敢接房

2010年09月16日14:59华龙网徐兴渝我要评论(0)
字号:T|T

  即将交房的小区新房无水、电、气卡,房屋四周也没有围墙,外面可随时进入。这样的小区,能让业主放心入住吗?近日,《阳光重庆》栏目接到重庆市南岸区长生桥镇居民秦远兵(化名)打来的电话,他3年前购买的该镇汇景苑小区正在陆续办理交房,但却存在不少问题。接到电话后,记者来到了汇景苑小区。

  业主反映:问题多多 不敢接房

  汇景苑小区位于南岸区长生桥镇茶园通江大道和长生中学旁,在正马路边,比较于其周边的矮小破旧的房屋,算是很好的楼房了。但与其他小区不一样的是,该小区竟然没有围墙,直接与外界相连。

  秦远兵一家三口是土生土长的长生桥人,2007年,他们房屋所在地被征,用于开发汇景苑小区。得到赔偿后,还与开发商签订了“优惠商品房订购协议书”,以1500/㎡购得一套套内80平米的两室一厅。

  “按照协议,在2008年12月以前交房,不知道什么原因迟迟未交。”秦先生说,不过按照协议,开发商赔偿了违约金。

  今年8月30日,该小区修建好,开始陆续交房。“一些接房的业主说,没有领到水、电、气卡,小区周边也没有围墙,这达到了交房标准吗?”带着秦先生的疑问,记者来到了汇景苑售房部。

  给排危工程让路

  承诺2个月后修建好围墙

  在售房部正门旁边的墙上,记者看到了、2010年8月30日发放竣工验收合格证,该小区通过了规划、环保、消防等所有验收。

  “业主反映的问题,确实存在,但我们已经解释过了。”负责该小区开发的重庆泽瑞房地产开发有限公司常务副总喻勇告诉记者,关于反映的水电气卡为何不发的问题,他说,目前水卡已经办理下来,电卡和气卡也承诺在12月31日前发到业主手中,而在此阶段,业主们水、电、气的收费标准,均按照民用标准收取,不用担心价格过高的问题。

  而在说到小区没有围墙一事,喻勇也告诉记者,由于目前南岸区长生桥镇正在该小区附近进行排危抢险工作,其占到了小区的红线范围内,因此,暂时没有修建围墙。等到1—2个月,该排危工作结束后,就立刻完善小区围墙。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博