腾讯福建站 > 专题汇总 > 福建跨越式发展 > 正文

国庆前福州再添3条出城通道 各项目加紧施工

2010年09月17日07:03福州日报我要评论(0)
字号:T|T

国庆前福州再添3条出城通道 各项目加紧施工

  福国庆节越来越近了,不少打算自驾车出游的市民,近日纷纷致电本报,询问国庆前完工的市政道路项目建设进度。

  带着市民关心的问题,本报记者昨日深入各建设工地探访时发现,我市市政道路建设者们积极响应“大干150天,打好五大战役”号召,加班加点赶工期,建设成效显著。东北三环A段、三环二期(湾边至福峡路段)、龙头路A段和福飞路北段将在国庆前陆续建成通车。届时,福州东、南、北方向,将新添3个出城通道。

  东北三环A段:主体工程基本贯通

  东北三环A段长14.785公里,宽79米,中间的快速道与机场高速二期共线,双向6车道(远期按双向8车道设计),两侧为辅路。该工程东起林浦大桥,沿江滨大道至鳌港路,过光明港至国货互通立交,沿市区东部向北经鼓山、洋里、埠兴、樟林、鳝溪,在东山折向西行,过蒲岭、火车东站北侧后,穿越金鸡山,沿火车北站北面过西园,穿罗汉山,在新店浮村与五四北新店互通相交。

  昨天上午,记者驾车从福飞路上东北三环A段,经辅路直至正在建设中的林浦大桥。记者发现,东北三环A段的桥梁和隧道主体工程已基本完工,辅路除与站东路交叉处约200米未完全贯通外,其余路段均已贯通。目前,工人们正忙着隧道装饰、灯管安装等扫尾工作,整条道路将于国庆前完工。届时,福州东出城方向将再增加一条快速通道。

  三环二期(湾边至福峡路段):20日前贯通

  昨天上午,三环二期建设工地上机器轰鸣,现场一片忙碌。三环二期起于湾边互通,沿途经过盖山、螺洲、城门3个镇,止于林浦大桥,全长11.6公里,宽50米至79米。全线分为4个标段,其中Ⅰ、Ⅱ标段连接湾边互通与福峡路段。

  现场一负责人告诉记者,连日来,他们增加人力、物力投入,分成3班,人歇机不歇,日夜施工,保质保量完成施工任务。目前,帝封江大桥桥梁吊装、两侧桥面栏杆等全部完工,工人们正忙着铺设桥面沥青。由于受10号台风“莫兰蒂”带来的强降雨影响,原计划9月15日合龙的环岛高架立交桥,推迟至这两天合龙。目前,施工方正在做最后的“冲刺”。“三环二期湾边至福峡路段20日前贯通肯定没问题。”该负责人如是说。

  据了解,三环二期(湾边至福峡路段)道路主体工程将于24日前建成通车。届时,福州南大门将再添一条快捷通道。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博