腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

国际游艇展览会20日开幕 各方保障游艇进出

2010年09月17日07:07福州日报 王玉萍我要评论(0)
字号:T|T

  为期5天的中国(福州)首届国际游艇展览会将于20日在福州海峡国际会展中心拉开帷幕,为确保展览会顺利进行,福州海事、港务、检验检疫等多部门合力推出措施保障游艇进出畅通。

  福州海事局16日下发《关于做好首届游艇展览水上安全保障工作的通知》,加强在港游艇的安全监管。据悉,展会期间,海事局将专门安排游艇每日在福州海峡国际会展中心游艇码头—闽江北港航道—解放大桥—西河游泳池之间巡游,对巡游航段实施交通管制,并派出执法人员进驻展览会现场指导。

  出入境游艇检验检疫方面,福州出入境检验检疫局已做好各项准备,并制定出多项措施保证游艇展的顺利进行,比如对入境的游艇实行快速查验、快速检疫处理等措施,缩短通关时间,简化通关手续等。

  此外,福州口岸办、福州市港口管理局等部门也制定了具体的工作方案,安排专人随时待命,提供相关保障。

  据承办方相关负责人介绍,目前计划前来参展的游艇数量已达到50多艘,截至昨日,10艘游艇已顺利抵达福州,停靠于海峡国际会展中心临时码头。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博