腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

螺洲大桥明年底通车 进出福州南大门更便捷

2010年09月17日07:11海峡都市报阙文龙 肖春道我要评论(0)
字号:T|T

螺洲大桥明年底通车 进出福州南大门更便捷

螺洲大桥效果图

螺洲大桥明年底通车 进出福州南大门更便捷

杰清/制图

  螺洲大桥有望提前至明年底通车,将成为福州南大门最便捷的进出城通道。昨日(16日,以下同),螺洲大桥施工方中交二航局项目部书记陶润江介绍,原计划2012年上半年竣工的螺洲大桥,力争今年底基本完成桥梁下部结构施工,明年底通车。据了解,在建的螺洲大桥为目前国内第一座三塔四跨自锚式悬索桥,主跨168米,是目前国内同类桥梁中跨径最大的;主桥宽43米,规划8车道,将是目前全省已建和在建桥梁中最宽的大桥。

  桥宽43米 可行车可走人

  据介绍,螺洲大桥位于南台岛与闽侯青口组团间。工程北起南台大道螺洲立交修建终点处,经环岛路立交,跨越乌龙江、龙祥岛,与省道203线相接,路线全长4.95公里,向南预留与青口片区、福银高速公路、国道324复线的接口。

  螺洲大桥横跨整个乌龙江水域,被乌龙江北、中、南汊水域分成四个部分,整个工程由北接线桥梁、北汊桥梁、龙祥岛立交、中南汊桥梁及南接线省道203线立交等5座桥梁组成,跨水域长度累计达3.5公里,又位于乌龙江主航道位置,建设难度十分大。

  大桥标准桥面宽43米,是我省目前已建和在建桥梁中最宽的大桥;近期布置为6个机动车道、两个非机动车道和两侧人行道,远期布置为8个机动车道和两侧人行道,可满足近期及远期交通需求。

  主桥主跨168米

  “螺洲大桥主桥主跨168米,横跨乌龙江,为国内第一座三塔四跨自锚式悬索桥,也就是说螺洲大桥是目前国内同类桥梁中跨径最大的。”项目部相关技术负责人张运胜说,该桥采用先梁后缆的施工顺序。大桥南接线工程地质极为复杂,承台埋深较大,给施工增加了难度,他们采用先进的组合拉森钢板桩围堰的施工方法,解决了施工中遇到的土体不稳定、侧壁渗漏和底部管涌等难题。

  最深桩基打入乌龙江水下75米

  乌龙江边的螺洲大桥施工现场,昨日一片繁忙,1000多名施工人员在高温下施工作业,10号桥墩的门式桥墩已高高耸立在乌龙江中,9号桥墩已展开承台施工……“螺洲大桥有327个桥墩,在福州极少见,其中最深桩基施工达75米,相当于打入乌龙江中水下25层楼高的岩层。”昨日,陶润江介绍,螺洲大桥去年8月18日正式开工,截至昨日已完成978根桩基的76%,承台完成41%,桥墩完成33%。目前他们已增加一批施工人员和设备,抢抓工期,争取今年底基本建成桥梁下部结构施工,展开主桥钢箱梁顶推施工,确保提前到明年底竣工通车。

  可从主城区直通青口汽车城

  目前,福州进出南大门主要有3条通道:走福峡路通往乌龙江特大桥的福泉高速公路、福峡路通往乌龙江大桥的324国道,以及从福湾路走湾边大桥上福银高速公路通往青口方向。“螺洲大桥将是进出福州城南大门中,路程最短、最便捷的通道。”昨日,有关人士介绍,螺洲大桥与正在建设的福银高速公路福州南连接线,将成为连接南台岛和青口汽车城最便捷的快速主干道。

  据悉,螺洲大桥北接三环二期、环岛路,并可向北延伸接至南台大道和六一路,向南近期与省道203线相连,并与福银高速、青口市政道路及324国道连接,可快速集疏南出入境交通,可从福州主城区直通青口汽车城,合理分流乌龙江大桥的交通量。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博