腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

凡亚比升格为强台风 浙出海渔船暂不放心开渔

2010年09月18日07:30新华网岳德亮我要评论(0)
字号:T|T

凡亚比升格为强台风 浙出海渔船暂不放心开渔

9月17日,在台州礁山港,边防官兵帮助香港渔民加固渔船缆绳,做好防台风工作。

今年第11号强热带风暴“凡亚比”16日23时加强为台风。浙江省气象台预计,“凡亚比”将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向我国台湾东部一带沿海靠近,强度继续加强。浙江台州边防、海事等部门目前已行动起来,提醒沿海渔民密切关注其动向,积极做好各项防范工作。

新华网杭州9月17日专电(记者 岳德亮)“凡亚比”延续了16日的势头,17日强度继续加强,跻身强台风行列。浙江省防汛抗旱指挥部明确要求沿海各地,密切关注强台风动向,确保海上船只安全。

今年第11号热带风暴“凡亚比”于15日晚在西北太平洋洋面上生成。16日11时加强为强热带风暴,23时加强为台风;17日18时再次加强为强台风。

据了解,今年以来在西太平洋生成的热带气旋中,此前仅第7号的“圆规”达到强台风这一量级。

“凡亚比”17日18时中心位于温州东南方向约900公里的西北太平洋洋面上,也就是北纬23.0度,东经127.8度,中心最低气压950百帕,近中心最大风力有14级,7级风圈半径220公里,10级风圈半径100公里。

浙江省气象台预计,“凡亚比”将以每小时15公里左右的速度向西北偏西方向移动,逐渐向我国台湾东部一带沿海靠近,强度继续加强,将于19日白天在这一带沿海登陆。

受“凡亚比”影响,17日傍晚到18日浙中浙南沿海海面将有6-8级东北大风,东南沿海地区多阵雨天气。

针对目前正值周末和沿海禁渔期刚结束,浙江省防汛抗旱指挥部在17日下午召开的会商会上要求,各地要克服麻痹思想,加强防汛防台值班和分析会商,密切关注台风动向,按预案,切实采取有效防范措施,特别是沿海各地要加强海上船只避风保安工作,确保海上船只安全。

相关专题:

台风凡亚比
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博