腾讯福建站 > 新闻频道 > 文娱体育 > 正文

全国特奥会19日榕开幕 台风可能影响开幕式

2010年09月18日08:15中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

  中国天气网讯 第五届全国特奥会即将在福州举办,预计9月19日开幕式期间,受台风“凡亚比”影响,福州将有较大风雨,可能影响开幕式的进行。

全国特奥会19日榕开幕 台风可能影响开幕式

  全国特奥会即将来临,福州各主要交通路口悬挂起相关宣传标语。(来源:福建新闻网)

  9月19日至25日,由中国残疾人联合会、国家体育总局、中国特奥委主办,福建省人民政府承办的中国第五届全国特奥会将在福州举办。

  本届特奥会设立田径、游泳、举重、乒乓球、羽毛球、保龄球、轮滑、篮球、足球、滚球、柔道等11个比赛项目;同时开展中国特奥高峰论坛、运动员健康计划、青少年高峰论坛、家庭领袖论坛、大学计划等5项非体育项目。

  据介绍,全国31个省、市、自治区以及新疆生产建设兵团、香港、澳门、台湾及美国、韩国、新加坡等国家也受邀参赛。这是台湾首次派出代表团参加全国特奥会。届时,运动员、教练员、新闻记者、志愿者等10000多人参会。本届特奥会将是中国特奥会举办以来规模最大的一届。

全国特奥会19日榕开幕 台风可能影响开幕式

开幕式彩排,上演“飞天”场景(来源:海峡都市报)

  目前,今年第11号台风“凡亚比”正在我国台湾省花莲市东偏南方大约500公里的西北太平洋洋面上活动,将于19日凌晨到中午在台湾东部沿海登陆,其后继续向福建中部到广东东部一带沿海靠近。“凡亚比”所带来的狂风暴雨可能会影响特奥会开幕式的举行。

  福建省气象台预计,19日,福州有阵雨转大雨,31~23℃,并伴有5~6级大风;20日白天,福州雨势进一步加大,有大雨到暴雨,风力5~6级。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博