腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

“凡亚比”将登陆 明起全省沿海强风暴雨

2010年09月18日08:20东南快报孔丽我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 孔丽)省气象台昨天17时52分发布台风蓝色预警信号:今年第11号台风“凡亚比”,17时中心位于北纬22.9度,东经127.8度,也就是在台湾省花莲偏东方约640公里的西北太平洋洋面上,中心气压960百帕,中心附近最大风力13级(40米/秒),7级风圈半径220公里,10级风圈半径80公里。“凡亚比”目前以10公里左右的时速向西北偏西方向移动,强度将有所加强,逐渐向台湾岛东部沿海靠近。预计“凡亚比”明天白天在台湾岛东部沿海登岛,明天夜间到后天白天在我省中南部沿海再次登陆,登陆时仍有台风强度,提醒大家做好防范。

  明天开始,“凡亚比”就会严重影响我省。今天起我省沿海就有大风,今天风力6-7级,阵风8级;明天风力7-8级,阵风9-10级,崇武以北沿海将继续增强到9-10级,阵风11-12级,还有增强的可能;后天全省沿海东北风转东南风9-10级,阵风11-12级。

  福州今天的天气是多云到阴,明天开始有大雨,后天或有暴雨。这几天市区的风力也很大,提醒大家照看好阳台上的花花草草,谨慎出行。今天福州的人体舒适度指数1到3级,大多数人感觉暖和到炎热;紫外线指数5级,强度最强,避免外出;晨练指数2级,适宜户外锻炼。

  全省天气具体预报如下:今天,全省多云,各市的部分地区有阵雨或雷阵雨,沿海地区的局部有大雨到暴雨。明天,全省沿海地区阴有阵雨转大雨到暴雨,内陆多云到阴,部分地区有阵雨或雷阵雨,局部大雨。后天,全省沿海地区和龙岩市阴有大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨;三明、南平两市阴有中雨到大雨,局部暴雨。

相关专题:

台风凡亚比
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博